首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 要闻
 
“汽车城”底特律债务缠身申请破产
   2013-07-19   中国新闻网   作者:李洋      [纠错]

  美国底特律于当地时间18日申请破产,预料会成为美国规模最大的城市破产案。

  密歇根州州长施耐德当天批准了底特律申请破产的有关文件,表示底特律已经无法收取足够的税收来满足各项义务,目前只有通过申请破产来避免局势进一步恶化。

  底特律财政状况近来不断恶化,早在今年3月就面临破产,施耐德当时任命了专门官员负责处理有关破产申请的法律事务。

  底特律遭遇破产窘境主要是三大原因造成,一是人口急剧下降导致税收同时大幅下降;二是市政项目支出依然庞大;三是金融危机的影响仍然较大。

  底特律曾经是辉煌的工业城市,有“汽车之城”美誉,但眼下昔日的荣光已不复存在。犯罪率居高不下、城市陷入萧条,令很多人对这座城市望而却步。曾经有200万人口的底特律,现在只剩下70万人。大量中产阶级人士离开底特律,市郊大片区域荒芜破败。

  底特律在金融危机期间遭受沉重打击,三大汽车公司大量裁员,导致城市的经济更加恶化,长时间无法恢复。

  这已不是美国城市首次申请破产,在美国历史上城市破产也早已出现过不止一次。如加州的斯托克顿市就曾申请破产保护。

  然而,底特律的债务非常庞大,目前欠下180多亿美元的长期债务和数十亿美元的短期债务,使底特律的破产笃定成为美国目前为止规模最大的城市破产案。

  一个城市破产之后,必须采取一系列的措施使地方财政重回正轨,而采取的措施通常就是一些紧缩手段,包括加税、裁减政府公务员等,减少公共支出。底特律破产获得批准后,很有可能采取上述措施,并给底特律民众带来诸多不便。

  底特律申请破产后,还将面临旷日持久的司法缠斗。有关各方将就底特律的债务数额、偿债情况等诸多细节展开论辩,破产律师称官司可能会耗费1到3年,且开销昂贵。

  白宫方面18日称,总统奥巴马正密切关注底特律申请破产事件的进展。

【责任编辑:苏泰】
 
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 梁朝伟钓鱼岛问题弃演《1905》 日企破产
  · “主佛”蛇年注定不好过
  · 法轮功谣言酿造出的“提案”
  · 造谣与贩谣
  · 农业部:美国人也吃转基因食品 已有17年历史
  · 美法院驳回邪教夫妇无罪辩护申请(图)
  · 美国情报史上的斯诺登们(图)
  · 观察:美国真的实现民富了吗?
  · 入侵中国网络15年 美国政府看到了什么?
  · 曝光美国庞大情报监控系统 美澳分工盯着全中国
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有