首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 要闻
 
俄罗斯表示不会对奥巴马取消与普京会晤进行报复
   2013-08-10   新华网    作者:刘恺 刘越      [纠错]

  俄罗斯总统外交事务助理尤里·乌沙科夫9日说,针对美国总统奥巴马取消原定9月初与俄总统普京的会晤,俄方不会采取反制措施。

  乌沙科夫当天在此间举行的新闻发布会上说,考虑到因斯诺登事件在两国媒体和政治层面引发的争论,俄方对美方可能取消“普奥会”事先已有心理准备,因此对奥巴马的决定反应平静。俄方认为,奥巴马迟早会接受俄方邀请访问莫斯科。对于其取消与普京的会晤,俄方表示失望,并重申“俄罗斯对奥巴马访问莫斯科的邀请仍然有效”。

  乌沙科夫重申,俄美高层会晤“不仅对双方非常重要,对保障世界稳定和安全也非常重要”。他还表示,俄愿与美国在所有双边和多边重要问题上开展工作,两国外长和防长在华盛顿举行的“2+2”会谈就证明了这一点。

  美国白宫7日宣布,鉴于美俄双边关系最近没有取得进展,加上俄罗斯在斯诺登问题上作出“令人失望的”决定,奥巴马总统决定取消原定9月初在莫斯科与普京的会晤,但仍将出席在圣彼得堡举行的二十国集团峰会。

  美国“棱镜”情报监控项目的曝光者斯诺登6月23日由中国香港飞抵莫斯科,此后一直滞留在谢列梅捷沃机场中转区。其间,美方持续向俄施压,要求交出受到间谍罪指控的斯诺登。俄罗斯移民局8月1日向斯诺登发放了为期一年的临时避难许可,使其得以在俄境内自由活动。(记者刘恺 刘越)

【责任编辑:曾小涵】
 
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 外媒:美俄关系“关机”取代“重启”
  · 白宫:斯诺登案远非奥巴马取消晤普京的唯一因素
  · 奥巴马取消G20峰会与普京会晤计划
  · 奥巴马两次访德演讲 听众人数减少19万
  · 美监视互联网项目惹民愤 奥巴马被批像小布什
  · 被控向奥巴马投“毒信” 美一女演员被捕
  · 奥巴马详谈斯诺登“逃亡”:我不会出动战机拦截
  · G8峰会:美国特工扮农民开拖拉机为奥巴马保驾护航
  · 洛杉矶校园枪击案凶手被毙 距奥巴马仅数里
  · 美截获一封致奥巴马信件 内含致命毒素
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有