当前位置:首页 > 原创 > 体育

几经波折 “亚洲第一控卫”今日成功签约

发布日期:2015年10月28日   文章来源:凯风网   作者:车 高
[打印本页] 【字体大小:

  今年亚洲男篮锦标赛,中国男篮强势夺冠,郭艾伦表现极为出色,他在赛场上的表现,得到了篮球界的一致好评。入选了亚锦赛最佳阵容,也成功登上了“亚洲第一控卫”的宝座。

  作为辽宁篮球新生代的佼佼者,郭艾伦这几年的进步有目共睹,这次亚锦赛也为中国男篮的夺冠做出了重要贡献。可是,CBA开赛在即,郭艾伦却被续约这个关卡卡住了。

  郭艾伦的身价水涨船高,想得到一份符合自己价值的合约,本来无可厚非,而对辽宁俱乐部来说,由于郭艾伦属于体制内球员,他们希望利用这个“优势”,尽可能压低郭艾伦的身价。所以,续约之事一拖再拖,眼看联赛还有三天就开始了,球迷们有点坐不住了。在大家都在翘首以盼之时,今天上午辽宁俱乐部微博发布消息,终于和郭艾伦签约成功,合同期为两年。

俱乐部官方微博截图

  中国体育人,或者体育球迷,很憎恶的就是“体制”害人,很多有天赋的球员都败在“体制”之下。

  所谓体制内球员,就是人事关系隶属于地方体育局的球员。

  郭艾伦作为辽宁省培养的运动员,在现有规则下,只能为辽宁俱乐部效力——中国篮协规定,自主培养的青年队队员合同条款为“5+3”(现已经改为4+2),郭艾伦2010-2011赛季升入辽宁队,之前已经履行完五年合同,从今年起正式进入三年的俱乐部优先选项年。也就是说,不完成这份合同,除非辽宁方面放人,郭艾伦不可能为其他球队效力。

  这种制度有时候会让人咬牙切齿。毕竟CBA是职业联赛,所以球员的身价应该由市场决定。而“体制”却横亘在前,所以说,郭艾伦续约风波更像是一次“市场”和“体制”之间的博弈。

  为了让郭艾伦打上球,中国篮协这次也是蛮拼的。拼得丢了自己的注册原则及时间规定,为的就是给郭艾伦开后门,合情不合理,这种“不职业”的做法其实也是可以理解的,篮协之所以破坏了自己制定的规定,展露出“人性化”的一面,其原因大家都知晓,郭艾伦是中国男篮的主力控卫,如果真的无法参加CBA联赛,那肯定会影响到中国男篮明年里约奥运的备战大计。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:柏枫)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号