当前位置:首页 > 原创 > 体育

盘点:勇士连胜神话的五大终结者

发布日期:2015年12月07日   文章来源:凯风网   作者:李文
[打印本页] 【字体大小:

 

  截止目前,勇士已将连胜场次延续到了22场,面对近期有利的赛程安排,勇士队有望继续刷新由自己保持的NBA历史开赛最佳战绩的记录。不过在他们实现历史性跨越的征途中,依然会有多支劲旅将严重威胁甚至成功阻断他们的连胜神话,下面小编就带诸位来预测一下最有可能终结勇士连胜神话的五支球队。

 

  1、马刺队 

  马刺是当今联盟攻防兼备球队的典范,尽管球员老龄化问题多少削弱了球队原本超强的战术执行力,但通过战术与阵容的变换调整,他们仍能确保攻防火力的持续高效。本赛季马刺的防守提升较大,每100回合仅让对手得93.4分的数据在过去十个赛季都是最好的。与勇士队相比,马刺的致胜法宝是防守,与以锐利进攻著称的勇士队交战,颇有利予坚盾对立的意味。  

 

  2、骑士队 

  若非欧文膝伤未愈,骑士将不仅仅是阻断勇士连胜记录这么简单,他们还将有机会把去年丢失的冠军抢回来。健康的骑士能够完成任何不可能的任务,包括击败勇士队。尽管欧文归期未定令骑士的进攻缺乏牢固支撑,但在詹姆斯的引领带动下,骑士队许多潜在的攻击点会被激发出来,而且他们也能够打出严密无隙的防守,上赛季能打进总决赛,防守同样功不可没。  

 

   3、步行者队 

  乔治表现优劣与否是步行者战胜勇士的关键所在,庆幸的是自伤愈复出以来,乔治在攻防两端的表现均无可挑剔,近日更与库里共同荣膺月最佳球员奖项。自希伯特离去后,步行者已构建起新的防守体系,排名联盟防守第五名的成绩说明他们的防守早已回归精英级防守球队行列,不过减少失误是他们在与勇士对决时最需要注意的,因为勇士防守反击能力极为卓越。  

 

   4、公牛队 

  公牛在11下旬曾有与勇士交战的经历,虽是憾败的结果,但因罗斯缺阵而情有可原,作为勇士连胜的终结者之一,罗斯的表现往往关乎成败,数据虽表明减少突破后的罗斯进攻已不再犀利,其跳投也缺乏稳定性,但时值盛年的他依然有创造欣喜重返生涯巅峰的可能。如果罗斯能摆脱伤病阴影在防守端不遗余力,成功限制库里将会成为现实,战胜勇士也便顺理成章。  

 

  5、快船队 

  快船队本赛季曾有两次与勇士队的比赛,惜均是功败垂成,特别是第二次交战中,保罗与库里的瑜亮之争令球迷大呼过瘾。快船的阵容已达到队史最佳,在联盟中亦属豪华球队,他们具备与勇士一决雌雄的所有资本,鉴于之前的两次失败经历,快船需强化乔丹和史蒂芬森的作用力,在内线和侧翼积极寻求突破,竭力抗衡勇士的外线进攻,并以压缩防守来逼勇士犯错。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

(责任编辑:柏枫)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号