首页>凯风专区>专题>丑态百出的神韵演出>神韵晚会的虚假宣传>法轮功圣诞及新年晚会
原来神韵演出竟让人如此恶心
作者:南龙湾 · 2008-01-17 来源:凯风网
  近段时间以来,大纪元、明慧等法轮功媒体开辟专栏,铺天盖地地报道有关法轮功导演的各种演出,其用词华丽夸张,描述“美轮美奂”,让人无限遐想。事实果真如法轮功吹嘘的那样“精美绝伦”吗?我没有亲到现场,不敢枉加评判,但Cynematic博士的两篇博客文章http://www.kaiwind.com/ckxx/qst/200801/t76320.htm却让我弄明白了“神韵演出”究竟是咋回事。真是不看不知道,一看全知晓,原来“神韵演出”竟让人如此恶心。

  一、为让父母欣赏中国文化,Cynematic博士误上法轮功“贼船”

  Cynematic博士是个什么人?他毕业于加州大学伯克利分校,后留校任教,现住在美国洛杉矶。去年,他为喜欢中国文化的父母买了两张在柯达剧院举办的新唐人中国新年“奇观”晚会门票,本想以此作为圣诞礼物送给年迈的父母,没想到,却让父母在那度过了可怕的一晚。

  Cynematic博士为什么会误入法轮功的“贼船”呢?他这样写道:“我收到一个精美的宣传册,大部分用汉语大肆宣传一个中国农历新年“奇观”晚会。这台耗时一小时的晚会将在柯达剧院(奥斯卡奖在好莱坞的地盘)举行。由于无法阅读这个晚会的中文介绍,我只看了精心拍摄的民间舞者形象,身着亮丽的服饰,在一个专业灯光聚焦的舞台上飞舞跳越。当时我理解是他们正在扮演或演唱中国古代传说。我知道我母亲喜欢中国的表演,所以我赶紧在网上使用这个华丽册子上的折扣价购买了两张门票。”

  “神韵演出”为什么还能卖出几张票?我也算是弄明白了。那是因为他们深谙“挂羊头卖狗肉”的骗人之道,为了尽量少赔本赚吆喝,法轮功不得不扯起中国文化的大旗当幌子,以欺骗人不明真相的人们。Cynematic博士就是其中的受害者之一,他为此而误掏了腰包,可以想见,该有多少美国人是因为喜爱“中国文化”而误入法轮功的“贼船”,为此白搭了银两。

  二、所谓的“演出”,除了服装还算艳丽之外,留给观众的只有“恶心”了  

  Cynematic博士的父母看了“神韵演出“是什么感受呢?父亲说:“我很不高兴!我觉得受骗了!”“嗯,好……服装很好,我喜欢音乐和歌曲,但晚会过分宣扬法轮功!”母亲紧接着说道。“晚会之后,他们分发调查表。”爸爸先说。“爸爸是如此不高兴,他把调查表撕了然后扔在女孩的脸上!”妈妈骄傲地补充。父亲解释道。“他们告诉大家,只要你相信,如果你生病了,就不必去看医生。‘有信心,你就会被治愈。’我告诉那个年轻女子,我到这里来是观看中国文化的精彩演出的,但我觉得上当了!你知道我对于宗教的感受。……他妈的!”Cynematic博士说“有史以来我第一次听见父亲大声用‘他妈的’这个词进行抱怨。”

  母亲为了不让Cynematic博士感到难堪和不安。她说,“嗯,它具有欺骗性。他们在这本小册子里绝口不提法轮功。”“我告诉那个年轻女士:请把政治、宗教,尤其是宗教,与艺术分开。除了涉及法轮功,(这台晚会)歌声很好听,舞蹈也是非常好的。我们的位置非常棒!”母亲试图挽救儿子期待送给他们的礼物,一个快乐的圣诞节。可是,他们得到快乐了吗?

  唉!原来“神韵演出”令是如此恶心讨厌。我这是第一次知道,而且感到如此真切,如同身受。难怪有人撰文说“神韵演出观众评价服装要比节目好,神韵上演‘皇帝的新装秀’”,我现在是深信不疑。

  三、“观众席上到处是法轮功学员”,演出现场充斥着邪气,不少观众中途退场

  我在想,是不是只有Cynematic博士的父母有这种感觉呢?在博客中,Cynematic博士也给了我答案。为试图了解其他观众的反应,Cynematic博士问父母: “那么,你们是唯一表示不满的人吗?”“不是。坐在我们后面的一对夫妇在节目演到一半时就离开了。”母亲说道。“刚一坐下,看到到处都是法轮功学员,爸爸就想要尽快离开。” 

  看来,受骗上当的观众还真不少,Cynematic博士的父母所坐的位置离舞台非常近,他们后排的观众都纷纷离开了,可想而知,那更后面的岂不离开的更多、更早,那空旷的演出大厅该是多么的安静啊!这让我不由的想到,法轮功为什么要使尽各种花招给神韵演出拉观众,“仙女”不行,改 “皇后”出马;门票七折卖不动,干脆跳楼价“买一送一”。唉!机关算尽,还是没有算到演出的冷冷清清,实在可怜!

  四、在大多数美国人眼里,原来法轮功人员都是“怪人”,避之不及

  法轮功在国外究竟是什么地位,在国外人眼里究竟是什么形象,这是我一直都想弄清的问题。在Cynematic博士的博客中,我也找到了答案。他写道:“我看到旧金山编年史报(San Francisco Chronicle)上一篇盛赞这个晚会的文章,但同时指出在这个晚会中包含类似邪教的法轮功组织的宣传。而我无意中把我的父母送到他们的鬼门关前。这些人天天鬼鬼祟祟的站立在世界各地的中国驻外使领馆门口,敲打他们的锣鼓,手持自制的巨型海报,板上粘满了照片,我害怕靠近去看。正是这些人,当他们试图塞给你一份传单时,你本能地转向远离于他们的人行道上,谁知道他们要做些什么。当你发现他们时,脑袋里一个声音在疾呼:‘警惕怪人!警惕怪人!快跑!’”

  唉!“时间是检验真理的唯一标准”,看来,“宇宙主佛”也经不起时间的检验。初到境外,法轮功还能以蒙骗手段得到一些不知情的海外华人的怜悯,可时间长了,狰狞面目全曝露了,全被人看穿了,不仅海外华人上当的极少了,当地的美国人也是明察秋毫,洞穿了神韵演出的阴谋。在欢乐的节日里,法轮功的“神韵演出”带给人们的不是欢乐祥和,而是阴森恐怖,这能不招来唾弃和恶心吗?
分享到:

好书推荐