首页>凯风专区>专题>丑态百出的神韵演出>神韵晚会的虚假宣传>法轮功圣诞及新年晚会
“明慧网”自揭“神韵”巡演步履艰难
作者:安尚秀 · 2008-01-18 来源:凯风网

  法轮功媒体“明慧网”二零零八年一月十六日,刊登出题目为《放下人心整体配合做好晚会买票工作》(http://www.minghui.org/mh/articles/2008/1/16/170400.html
文章。“明慧网”上的这篇文章,在不经意间揭露出法轮功一再鼓吹的,大受欢迎、场场爆满的“神韵”巡演步履艰难的实情。自从李洪志要“亲自用晚会这种形式来救度众生”后,法轮功媒体“大纪元”、 “明慧网”即展开了铺天盖地的“神韵巡演”盛况的宣传,各种吹捧造势文章更是充斥其间。但是,所谓的“神韵巡演”究竟怎么样呢?

 

  沦为“票奴”的弟子们怨气颇多、对“神韵”巡演缺乏信心。

 

  卖票成了法轮弟子们的主要任务,而且是一个硬性指标。“有的同修说,晚会和我们平常办的许多洪法活动不太一样,晚会有一个硬性的指标,就是要把票卖出去。”弟子们在这样的硬指标的强压下早已沦落到了“票奴”的境地。这些“票奴”们对推销巡演票已心生怨气,“今年卖票到目前为止,师父一直没有告诉大家具体如何做”。很多的弟子们发出了“晚会的票多,时间短等等,……对卖票缺乏信心(例如纽约),觉的这么多票在这么短的时间内卖出去,实在太难”了的感慨。 “票奴”弟子们在“硬性指标”的高压下“在对待晚会卖票的事情上,确实存在着用心不够的问题,也就是责任心不够的问题,”甚至有些弟子们已经“觉的这和自己没有多大关系,或者只是“参与”、“帮忙”的心态”。即使李洪志要求“无论个人认为怎样,都要放下心来配合”(《致法国法会》)。也难免“出现了一些同修由于场地问题而对协调同修发出怨气。”弟子们对推销巡演票心生厌倦,疲于应酬,心不在焉的状况跃然纸上。看来所谓的“神韵”巡演已经到让这些铁杆“轮子”们都感到厌倦的地步了,更不用说世人了。

 

  晚会的票务推销常吃闭门羹,人们对巡演不感兴趣。

 

  法轮功媒体经常宣传“神韵”巡演多么的受欢迎,巡演所到之处,人们踊跃购票,甚至跋山涉水的来看“神韵巡演”,大有“神韵巡演”一票难求的味道。事实是什么样呢?那就看看这些弟子们是怎样推销的吧:“有同修在网上交流说,上星期一位外地去纽约帮忙卖票的女同修,去纽约一家大公司卖票。门卫不让进,”轮子们这种“扫街哀求”的巡演票推销方式,到处吃闭门羹已是不争的事实。 “于是和门卫讲真相,然后被允许进去了,第二道门的门卫又不让进,于是又讲真相。后来总经理知道了。” 总经理说我只有十分钟时间,你快说吧。那位同修就开始讲,这一讲就是三个小时。”死缠烂打的手段运用到了极致,不买票,就不让你走,不买票就缠着你。人家是商业公司,对于人家总经理来说,三个小时时间人家耽误不起啊。对于商业公司来说,时间就是金钱,时间就是效益,这样白白浪费人家三个小时的时间,最后,为了脱身无奈之下只好买票了,这个总经理还算聪明,要不然弄几十个轮子往你门前一坐,让你什么也干不成。

 

  其实,这些轮子也很不容易,虽然他们强装笑容,故作超脱,说什么自己“师父亲自用晚会这种形式来救度众生”,其实对这种缺少自尊和情趣的死皮赖脸推销无人感兴趣的“神韵票”也是满肚子怨恨。

 

  所谓的巡演大受欢迎,引起轰动纯属无稽之谈。

 

  法轮功媒体一直吹嘘神韵演出,所到之处大受欢迎,这纯属无稽之谈。票卖不出去,哪来的观众,哪来的场场爆满。“晚会在常人社会还没有建立起来知名度,真正了解的常人不多”一语道破天机,神韵演出没有知名度,也不会有知名度,对那些污七八糟的东西了解的正常人自然不多。“有的地方同修出现困惑,觉的用尽常人的方式方法效果怎么还不理想呢?”不难看出,痴迷的轮子们自己已经觉察到神韵演出的效果不理想了。

 

  如此看来,“神韵巡演” 步履艰难的惨淡状况,其实就是法轮功在海外苟延残喘、日显颓势的真实写照。

 

分享到:

好书推荐