首页>凯风专区>专题>丑态百出的神韵演出>神韵晚会的虚假宣传>法轮功圣诞及新年晚会
“新唐人晚会”是法轮功反中国传统文化的代名词
作者:楚 钧 · 2008-01-21 来源:凯风网

  近年来,法轮功在世界各地不间断地由新唐人电视台巡回举办各种“晚会”,美其名曰是宣传中国传统文化。但大家注意到,法轮功其实是在借中国传统文化之名,行宣传法轮功之实;是在借“新唐人晚会”反中国传统文化。为此,笔者为读者列举几个事例。

  明慧网2008年1月10日报道:2008年1月9日,神韵纽约艺术团在德州达拉斯的三场演出圆满结束……新年晚会中有以舞剧形式表现大陆法轮功修炼者在被迫害中仍坚定自己的信仰的节目,这些节目深受观众的喜爱。他们表示,最令他们感动、难忘……曾在马来西亚科隆坡居住过的Ozlemz女士是与女儿都一致表示表现法轮功修炼者被迫害的节目让她们印象非常深刻……Rosemary Mccoi与及在德州大学女儿一同来观看演出,母女俩都认为那个表现法轮功学员被迫害致死后到天国世界的节目最令他们感动、难忘。(http://search.minghui.org/mh/articles/2008/1/10/170041.html

  人民报称,1月11日(周五)晚,神韵巡回艺术团在波士顿歌剧院第三场演出结束后,两位来自大陆的华人接受记者采访时,特别提到了晚会中的法轮功节目。王黛蒙女士是美国独立起源地麻州勒星顿的房地产商,她对新唐人新年晚会能够把中国的传统文化带给全世界感到非常兴奋……王女士认为,《觉醒》这个节目把“真、善、忍”三个字的意义表达的很好,同时又能够把法轮功在中国受迫害的信息传出去,真的是水准很高的一台晚会。(http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/1/14/46617.html

  明慧网2008年1月13日报道:2008年1月12日下午四点,神韵纽约艺术团结束了在科罗拉多州丹佛市的TEMPLE HOYNE BUELL剧院的第二场演出,在医院担任安全人员的Rex Wells说:“我印象最深刻的舞剧就是表现‘真、善、忍’信仰的那一幕,人们群起维护正义。”(http://www.minghui.org/mh/articles/2008/1/13/170225.html

  人民报还称:理查·李(Richard Lee)是手机经销部门的一名经理,他自认对演出非常挑剔。看完1月19日下午神韵艺术团在洛杉矶市中心的新唐人华人新年晚会的第二场演出,李先生感触良多。表示,演出表现了“真、善、忍”的理念,西方会尊重。把那么美好多的理念表现出来,应该得到人们的尊重。(http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/1/20/46685.html

  上述的例子,只是法轮功媒体借“新唐人晚会”宣传自己,反中国传统文化的个例而已。为什么法轮功要以“晚会”来宣传自己,反中国传统文化?笔者试分析如下:

  其一,法轮功的邪教本质已经彻底败露,世界对其采取了打压措施,活动空间越来越小。近年来,法轮功在世界各地不仅是针对中国进行“逢中必反”活动,而且对世界任何对法轮功说“不”的国家和地区都进行攻击和诋毁,其邪教本质已暴露无遗。因此,一些国家和地区纷纷对法轮功采取了打压政策。在俄罗斯和香港;对参与闹事活动的法轮功分子予以遣返;在澳大利亚的墨尔本,“人权圣火”传递活动被拒绝;美国帕萨迪举办的圣诞节花车巡游活动拒绝法轮功的参与;而韩国第三年拒绝“新唐人晚会”的巡演……这些无不说明,法轮功已经时日不多了。搞“新唐人晚会”,为的是苟且偷生、苟延残喘。

  其次,改变宣传法轮功的形式,寻找生存和发展空间。逃到海外的法轮功在很长的一段时间里,采取的是赤裸裸的宣传手段,反科学、反人类、反社会不仅体现在李洪志的“经文”里,而且反映在法轮功的闹事活动中。世界上很多的国家、组织和民众,正是通过法轮功的反科学、反人类、反社会言论和行为认识其邪教本质的,致使其生存和发展空间越来越小。在这样的形势下,法轮功企图打出“新唐人晚会”这样的“文化牌”来掩盖自己的邪教本质,搞起了宣传中国传统文化的幌子。其目的,还是要宣传法轮功——借中国传统文化之瓶,装法轮功邪教之酒——只是宣传的手法发生了变化,目的并没有变,反科学、反人类、反社会的本质没有变。从上述列举的事例是可以看出,宣传中国传统文化是假,宣传法轮功的“真善忍”才是真。

  其三,借国外民众对中国传统文化的不了解,浑水摸鱼,意欲扩大法轮功的影响。法轮功虽然在世界各地的败局已定,但并不死心,还要作最后一搏。以“晚会”的形式宣传法轮功,就是他们最后一搏的方法之一。显而易见,法轮功这是在利用海外民众不太了解中国传统文化,或者说了解得不多、一知半解的弱点,把法轮功吹嘘为中国传统文化的“精髓”来四处招摇撞骗,糊弄世界民众——这种打着中国传统文化旗号反中国传统文化的做法,是我们中华炎黄子孙不能容忍的,是必须深刻揭露并加以谴责的!

  其四,法轮功宣传的中国传统文化,意在为自己涂脂抹粉,想借中国传统文化为自己正名。中国历史上没有法轮功,更没有法轮功文化。但法轮功为了宣传自己,硬生生地搞出个“神传文化”来。而且把自己归入中国传统的“神传文化”之列,这完全是在想借传统文化为自己的邪教正名。

  法轮功借“新唐人晚会”来反中国传统文化,是其邪教本质的又一次暴露,也是又一邪教罪证。从以上分析来看,法轮功精心组织、不遗余力地搞“新唐人晚会”,其目的就是反中国传统文化!

分享到:

好书推荐