首页>凯风专区>专题>丑态百出的神韵演出>神韵晚会的虚假宣传>法轮功圣诞及新年晚会
神韵演出加速了法轮功的衰亡
作者:盛嘉舯 · 2008-01-25 来源:凯风网
  搬起石头砸自己的脚,这是一切反动势力的宿命。这一铁律在法轮功操持神韵演出这件事上再次得到了验证。

  法轮功企图靠“神韵巡演”来打一场翻身仗的如意算盘已经落空,而结果也正朝着它期望的相反方向越走越远。

  首先,引起了世界各地群众对法轮功更加强烈的反感,使人们愈益认清了法轮功的邪教本性和反华反共的政治图谋。所到之处,法轮功本来就如老鼠过街,人人喊打。但是,那些他们没有到的地方,或是没有接触过的人群,人们往往可能不识法轮功的真面目。这些人通过看神韵演出后,方才得出结论。哦,法轮功原来是如此邪恶的东西。美国加州大学伯克利分校Cynematic博士不知就里,请父母看神韵演出,父母看了之后对宣传法轮功的内容气不打一处来,大呼上当,Cynematic博士事后痛悔莫及地说“我把父母送到邪教鬼门关”。进一步认清法轮功邪教本质的韩国人民则采取了坚决抵制神韵演出的行动。2007年12月17日,韩国最大国有电视台KBS给法轮功“新年晚会”在韩国的代理商“索纳塔艺术企划公司(Sonata Performing Arts Planning)”发去传真,宣布取消2008年2月25日至27日在釜山KBS剧场的三场演出。这使法轮功在境外愈来愈陷于孤立无援的境地。

  其次,遭致更多境外媒体的口诛笔伐。2007年,加拿大CBC电视台、美联社、《华侨时报》、纽约太阳报、韩国《邪教与异端》杂志、荷兰媒体、澳大利亚媒体、美国《威特每日新闻》、新西兰报联社、《新西兰先驱报》、《爱尔兰时报》等诸多媒体都撰文毫不手软地揭批了法轮功。神韵演出又呼唤出新的媒体加入了声讨法轮功的行列。如美国《星电报》刊发专稿揭露了法轮功隐瞒其“奇观”晚会政治背景的可耻行径;《洛杉矶时报》1月7日报道直言不讳地说,“法轮功现在的所作所为是在给中国,甚至全体华人抹黑。”这使法轮功本已冰冻难支的舆论环境更加恶化。加拿大著名的多伦多《星报》刊发了舞蹈专家苏珊·沃克(Susan Walker )的文章,揭露法轮功举办的所谓新年晚会挂羊头卖狗肉欺骗公众的劣迹。

  三是加剧了法轮功内部的纷争。去年,澳洲法轮功激烈内讧、希望之声副总裁贪污行骗被迫辞职和台湾法轮功人员自立门户等事件标志法轮功更加由内乱走向衰败,神韵演出则加剧了法轮功的内部纷争,使其更加处于四分五裂、岌岌可危之中。

  一个北美大法弟子在明慧网二零零八年一月十六日刊发的《放下人心整体配合 做好晚会卖票工作》一文,具体描述了大法弟子对神韵演出极为仇恨的情形。

  一是对继续强迫卖票心怀不满,不堪其扰,忍无可忍,怨气冲天。法轮功头目布置说:“晚会开始已经有一段时间了,有的城市今年的晚会已经办完了,有的城市还有重要的卖票工作需要完成。”对此,大法弟子们纷纷表示强烈抗议:“晚会和我们平常办的许多洪法活动不太一样,晚会有一个硬性的指标,就是要把票卖出去。”“晚会的票多,时间短”,“这么多票在这么短的时间内卖出去,实在太难。”有人甚至把不满情绪斗胆撒到李大师头上:“有同修说,今年卖票到目前为止,师父一直没有告诉大家具体如何做。”

  二是对神韵演出盘剥下层弟子极为反感。法轮功在经济上之所以能够苟延残喘至今,一则靠各种反华反共势力的资助,二则靠盘剥下层痴轮们的血汗收入。这一次也不例外。神韵巡演的收益都落入了法轮功上层组织者的腰包,他们为了多搂钱,连为演出做广告的钱都不愿意出,逼着下层弟子请假甚至旷工卖票,须知这都是要被扣钱的。“我们也没有钱来大做广告,很多同修在上全班(还要照顾其它项目)难以花很多时间参加卖票等等,所以用常人观点来看,确实太难了。”

  三是对小头目趁机滥施淫威怨恨交加。法轮功等级森严,欺上压下的现象甚为严重。由于这次为神韵卖票是不干也得干,许多骨干借机压迫下层,一些人敢怒而不敢言:“出现了一种现象,就是在人的表面形式上配合,但是心中带着怨气或不服气等等。”但更多的弟子还是奋起抗争:“某地办完圣诞晚会后在总结交流时,出现了一些同修由于场地问题而对协调同修发出怨气,原来这些同修心里是抱着不同成度的怨气来配合卖票的,尽管个人看起来也比较努力,因为心中还带着怨气,那么就削弱了整体的效果。”

  四是对热衷于演出的“不务正业”行为竭力抵制。长期以来,法轮功把做好三件事当作标签,动员任何一项工作都往上贴。以前就有大法弟子当面责难李洪志搞文艺演出是不务正业。这一次,大法弟子对此愈加义愤填膺。有的人百思不得其解地责问:“师父在法中明确要求我们要‘三件事’同时做好。”可是逼着大家卖票算哪门子三件事?这种反叛心理像毒菌一样在法轮功内部蔓延:“在现实中,在时间紧、在压力下有的同修就容易被人的观念左右,往往只顾做事,学法时间减少,可能更没有时间炼功了,而且也容易起急、甚至发火,在同修中造成间隔。”

  总而言之,神韵演出对法轮功来说,是狗急跳墙被墙压,力挽狂澜被水淹,更加内乱外困,加速了分崩离析、彻底败落的过程。
分享到:

好书推荐