首页>凯风专区>专题>令人讨厌的法轮功>法轮功四处碰壁
纽约华人迎新春大游行再次拒绝法轮功(图)
作者:郝 迈 · 2012-01-29 来源:凯风网

   【凯风网1月29日消息,通讯员:郝迈】据《华尔街日报》2012年1月25日报道,在喜迎2012年中国龙年新年之际,纽约市华人社区组织盛大巡游活动,因安全原因,法轮功的参与请求再次遭到拒绝。

 


  1月23日,中国龙年正月初一,纽约华人华侨在唐人街举行传统的新春爆竹文艺节活动,展示华人特有的农历新年习俗,吸引了大批华人和当地居民共同观赏(来源:侨报网)

  报道称,十多年来,每年1月,数千人会聚集到曼哈顿庆祝中国农历新年,一场色彩缤纷、声乐震天、令人眼花缭乱的巡游活动与蜿蜒行进的巨龙一起横扫街道的每个角落。这场特有的庆祝活动将这座城市的各个华人社区连结一起。不过,在过去几年,法轮功组织屡屡缺席。

  报道表示,尽管已经争取多年,但从2008年起,法轮功参加巡游活动的申请一再遭到拒绝。巡游组织方称,他们担心因在中国被取缔的法轮功会引发安全隐患,“这是唯一的原因”。

  报道称,星期天举办的喜迎龙年巡游活动是一场精心策划的中国文化庆典,有望吸引6000名参与者和50万名游客。协助组织巡游活动的“繁荣华埠总会”(Better Chinatown Society)执行理事田士锐(Steven Tin)先生称,这种规模“会产生我们无法控制的问题”,“这种问题是潜在的,难以预料。”

  法轮功成员向市议会和市长办公室小区协助小组递交信件表达他们的不满。市议会回应称正对此事进行评估,而市长发言人依瑞斯凯(Evelyn Erskine)则表示称“法院已多次裁决巡游是自由言论的一种形式”,政府方面无权要求巡游活动组织方应将何人纳入活动中。随后,法轮功向纽约警察局提出举办自己巡游活动的请求,但警方以活动场地已被其他巡游组织方申请为由予以拒绝。

  田先生认为,2008年四川发生了6万人遇难的大地震,而法轮功却以不适当的方式进行庆祝,纽约皇后区法拉盛华人对此非常不满,法轮功参与今年的巡游活动因不可控制的风险太大而被拒绝。

 

【责任编辑:晨曦】

分享到:

好书推荐