首页>凯风专区>曝光>受害者控诉
医学角度审视法轮功“治病神迹”
作者:孙文久 · 2012-08-16 来源:凯风网

  法轮功媒体经常报道一些练功除病的“神迹”,本文从法轮功网站上随机选择了三例法轮功治病的“神迹”,放在临床医学“显微镜”下审视一番,看看究竟是怎么回事。

  一、“卵巢囊肿不翼而飞”是咋回事

  据法轮功网站报道(二零一一年六月十日):我是一九九六年秋天得法的老弟子,得法前我有严重的乳腺增生和卵巢囊肿(4.4×4.4厘米)……学法之后不久,有一天,我去田里干活,走在半路上,突然肚子疼痛难忍,汗水湿透了衣服。以前医院的大夫说:如果肚子疼,必须马上做手术。当时有两种思想在我脑海里打转,是师父给我清理身体,还是我的病发作了?一定是师父给我清理身体,我在心里喊师父,就这一念给我带来了神奇的变化。几天过去了,我没有吃一粒药,也没去医院,我坚持了下来。等到妇科检查时做B超,大夫说我没有病。卵巢囊肿不翼而飞。

  “卵巢囊肿不翼而飞”是怎么回事?

  卵巢囊肿是卵巢囊性肿瘤与卵巢瘤样病变的总称,各年龄段都可发生,主要是异常量的液体聚集在滤泡内或黄体内而形成。这类囊肿有时会很大(一般小于5厘米),不管用药与否,通常会在两到三个月内自行消失。偶见囊肿破裂引起出血、疼痛,因血液没有出口而积蓄在卵巢里,称为出血性囊肿。这种囊肿自行消失所需时间较长。如果症状明显,可服药减缓症状。只有症状严重时,才需要开刀切除。

  卵巢囊性肿瘤,也有良性和恶性之分,但不管是恶性还是良性都不能自行消退,均需手术切除。妇科普查和超声检查对卵巢囊肿的发现率很高。对于直径小于5厘米的卵巢囊肿,患者不必过分忧虑或恐惧,若为卵巢瘤样病变则可消失或变小。如果持续存在并增大(大于5厘米),则应考虑有卵巢肿瘤的可能性,应及早手术,以免错过时机。

  上述“神迹”中,卵巢囊肿为4.4×4.4厘米,因活动出现破裂,转变为出血性囊肿,尽管自行消退的时间长,但都属于可自行消退的。经B超检查,卵巢囊肿果然消失。由此看出,其病情完全符合临床滤泡囊肿或黄体囊肿发展变化的规律,自行消退与囊肿的性质有关,与法轮功没有任何关系。该病人有着疑惑的心理,她虽然知道用现代医学的检查手段,来验证法轮功的消瘤作用,但却由于缺乏必要的医学知识,误认为囊肿消退是练功的“神迹”。

  二.高血压真的可以降下来吗

  据法轮功网站报道(二零一一年十月二十五日):八十一岁的吴女士以前因血压太高而无法入睡,感到非常痛苦。她强烈的渴望着:“如果能让我睡一个小时就好了!”就在她第一次炼完法轮功的第一到第四套功法后,她感觉到自己的病全都好了。因高血压而僵直不能动的脖子当场能转动了,回家一量血压,从原本高居不下的一百八十五降到一百四十。

  笔者亲自接触到的一个案例:刘某某,女,系家族性习炼法轮功,其舅舅曹某因高血压病习炼法轮功,练功后自我感觉良好,从此拒医拒药,一心指望练功来治疗高血压。曾出现过几次急重情况,但因坚信练功能降压,由刘某某等家庭成员在家中轮流为其念法轮功的书籍,并高喊“法轮大法好”等,还真挺了过来。由此,更加坚信法轮功。当再次出现危重情况时,她们如法炮制,读书、喊口号,经过几天折腾,当她们从疲倦中醒来时,发现其舅舅却没有醒来,年仅55岁。

  通过以上的“神迹”和实际案例比较分析,不难发现:衡量病情的轻重是有客观标准的,而不是靠主观感觉。现代医学的降压效果远胜于法轮功,这是由客观标准来决定的。“神迹”主人公“感觉到自己的病全都好了”,客观标准是:“一百八十五降到一百四十”,讲的是收缩压,没说舒张压,而舒张压同样具有重要的临床意义,这种不完整性,似乎隐瞒着什么。一般地讲,症状反映病情,病情重,症状就重。但是如果习练气功、冥想的人,体内会分泌一些内源性吗啡肽、内啡肽等物质,它们具有镇静止痛等作用,可以缓解各种不适之症,但没有治疗作用。这些内分泌物质有个特点,就是越信越练,分泌的就越多,镇静止痛效果就越好,分泌到一定程度时,就会出现掩盖病情的负作用。上述笔者接触的案例中的曹某就是因痴迷、勤练法轮功而产生了病、症分离的情况,导致症状不能正确反映病情,一旦症状难忍时,病情可能就到了不可收拾的地步,从而引发了死亡。

  三、脑血栓不治而愈可能吗

  据法轮功网站报道(二零一一年十一月十七日):我女儿的婆婆,身患多种疾病,尤为严重的是糖尿病,每日吃饭前肌肉注射胰岛素,已发展到糖尿病综合症,得了两次脑血栓四肢麻木,行走困难,医院表示无药可治,不收住院。在无望的情况下,在我的劝说下她走入法轮功修炼。“得法”后几天,各种疾病不治而愈,停药停针,能吃能睡,行走麻利,简直就像换了个人似的。

  脑血栓是在脑动脉粥样硬化和斑块基础上,在血流缓慢、血压偏低的条件下,血液的有形成分附着在动脉的内膜形成血栓,称之为脑血栓。

  糖尿病与脑血栓的关系。80%以上糖尿病导致脂质代谢异常,引发心脑血管病,而血内高浓度的糖含量也会使血粘度和凝固性增高,促进脑血栓形成。事实上,老年人的血粘度越高,越容易发生脑血栓。

  脑血栓使局部脑组织受到损伤,其功能不能有效发挥。但人的大脑有高度的重组能力和可塑性,大脑组织会以各种方式替代受损伤的脑组织行使原有功能。这种重组能力和可塑性与早期训练关系密切,康复训练越早、越充分,受损功能恢复的越快越明显。相反,则效果不佳,一旦形成不可逆转的病灶时,则很难恢复,所以及时治疗和早期锻炼是减轻或消除功能障碍的关键。

  上述“神迹”中的患者患脑血栓病程较久,功能障碍难以恢复,而法轮功却能迅速恢复不可逆转的功能,像是天方夜谭,更像是一则无限夸张的广告,无根无据,经不起验证和推敲,这是一个稍有生活常识的人都能一眼看穿的谎言。

 

【责任编辑:陆原】

分享到:

好书推荐