首页>凯风专区>专题>脱贫与反邪教
百万富翁变“负翁”
作者:滕玲珍(口述) 常玉强(整理) · 2012-08-30 来源:凯风网

  陆建强,江苏省常州市天宁区桃园新村居民,原河海大学常州分校会计。

  常州地处美丽富饶的长江金三角地区,南濒太湖、北靠长江,商业贸易较为发达。90年代中期,陆建强加入了下海经商的大军,由于她非常有经济头脑,加上肯吃苦耐劳,因此迅速成为当地“先富起来的”的那部分人。1999年初,陆建强又正式成立了自己的公司,主营煤炭贸易,生意十分红火,当年资产一度达上百万元。在旁人眼中,陆建强是个女强人,有着辉煌的事业。

  1998年夏天的时候,在周围邻居的极力鼓吹下,陆建强开始练起了法轮功。当时法轮功以“强身健体”、“消业祛病”为诱饵,使许多上了年纪的人都十分相信。陆建强那时因忙于生意之事,长期在外奔波、应酬,身体不好,伴有高血压、脂肪肝等多种疾病,她见练了法轮功之后不仅能祛百病,而且将来还能“成仙成佛”,“飞升圆满”,于是深信不疑,并成为了一名虔诚的法轮功信徒。

  从此,陆建强深陷其中,不能自拔,并十分痴迷地追求“圆满”和“上层次”。她在家中供奉了李洪志的画像,《转法轮》等书籍、资料随处可见。她每天一有空就盘腿练功,夜深人静了还在写“学法”心得。作为女强人的她,是当地辅导站的老师和功友们公认的“悟性极高”的人。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功,陆建强周围的大部分功友都认清了法轮功的邪教本质,但她不思悔改,仍然继续修炼法轮功,并达到了如痴如狂的地步,整天闭门不出,潜心“修炼”。她那时公司刚成立,生意也已步入正轨,正是十分繁忙的时候,而作为总经理的她却全然不顾。丈夫老许劝她好好做生意,把心思放在工作和家庭上。可她却说:“世界末日将要到来,这些有什么用?只有跟着师父好好修炼,来世才能成仙成佛。”丈夫听罢摇头叹息。一次,一位重要客户在与她签了供货合同后,把款项交掉,就等着她发货时。可她忙于修炼迟迟不发货,导致企业生产严重受阻。这位客户一气之下告她毁约,要求赔偿损失……后来,这样的情况出现的越来越多。

  由于陆建强一心扑在修炼法轮功上,公司疏于管理,导致大量客户资源流失,加上其资金链又出现了断裂,2001年年底陆建强的公司关闭了。这之后,陆建强觉得仿佛甩掉了一个“沉重”的包袱,再也无牵无挂了。她每天更加勤奋地修炼,并坚信自己一定能够最终“圆满”。为此,丈夫老许不知跟她吵过多少次,但此时的陆建强哪能听得进去?相反,她还把老许当成阻碍自己“修炼大法”、“上层次”的“魔”,并称“要圆满就要去掉一切执著心”。慢慢地,丈夫见她不再顾这个家,不再理会自己了。白天,陆建强简单地料理一下自己的个人卫生,然后就关起门在床上盘腿打坐,或者看一些练功资料,对家中的一切再也不闻不问了。

  丈夫一开始试着用自己的真情感化她、温暖她,希望她能早日迷途知返,重归正常人的生活。可是陆建强根本不为所动,还是不放弃练功,甚至恶狠狠地称他为“魔”,“要除掉他,否则会掉层次”。一次,丈夫老许外出买菜时摔了一跤,胳膊和腿都不能动弹。陆建强不但不帮忙照料,相反却对他说:你不用去医院看的,你这是在“消业”,你只要练功“师父”就会保佑你的。后来,老许自己去医院做了三天推拿,身体才有所好转。又过了很长时间,老许才得以完全康复。经历了这些事情,老许见与她过正常人的生活已变得不可能,一切已无可挽回,于是选择了离婚。

  如今,陆建强住在一个很小的房子里,靠一点微薄的养老金勉强维持生活。法轮功活生生地使她从一个百万富翁变成了“负翁”!

 

【责任编辑:虚谷】

分享到:

好书推荐