首页>凯风专区>专题>令人讨厌的法轮功>法轮功四处碰壁
台湾民众抗议飞天艺术学校霸占教育资源(图)
作者:陆 阳 · 2012-10-26 来源:凯风网

  【凯风网2012年10月26日消息,通讯员:陆阳】近日,台湾法轮功“飞天艺术学校”因鸠占鹊巢,霸占当地一所中学的校舍,引发当地民众强烈抗议。

 

  据悉,台湾法轮功“飞天艺术学校”所在的云林县水林乡地理位置较为偏僻,当地原有一所中学叫茑松国中,全校只有40多名学生。2010年9月,台湾法轮功“飞天艺术学校”看中茑松国中的教学硬件,以合作办学的方式进驻茑松国中。近日,云林县政府规划把茑松国中拨给“飞天艺术学校”专用,46名原本就读茑松中学的学生需转学至临近学校,有如“乞丐赶庙公”,引发当地民众抗议。

  10月22日上午,茑松国中的50余名家长到学校举白布条抗议,下课时间学生见父母亲来到学校,也跟着父母亲举白布条抗议。接近中午时分,抗议民众得知云林县长苏治芬与地方人士沟通,立即赶往现场向苏治芬上访,见苏治芬坐上车子欲离去,并没有做出任何承诺,便包围座车并用机车与“人肉路障”挡住道路,苏治芬的随从及赶来维持秩序的警员为保护苏治芬离开,与抗议民众产生了激烈肢体冲突。

 

 

10月22日中午时,茑松中学家长到校抗议绝不能乞丐赶庙公,学生也利用下课时间,跟着举起白布条呛声

 

【责任编辑:辛木】

分享到:

好书推荐