首页>凯风专区>曝光>受害者控诉
老大娘流泪了
作者:苏 雅 · 2012-11-14 来源:凯风网

  2012年6月的一个星期日,我乘坐公共汽车回家。当车行至第二站时上来一位老大娘,我起身让座,老人连声说谢谢并与我交谈起来。

  老人说她有两个儿子一个女儿,都已成家立业,而且个个孝顺,事事都顺着她。平日里老人自己生活,节假日孩子们都提着大包小裹的回来看她。看着老人一脸的幸福,我很羡慕地说:“大娘,您老人家真有福气啊!”忽然,老人很神秘地问我:“你是党员吗?”我点头称是。老人又问我:“那你退党了吗?”我疑惑地答到:“为什么要退党呢?”老人悄悄地告诉我,“退党就能保平安。”接着又说:“我是练法轮功的,师父李洪志可灵验了。”一听大娘这话,我就觉得心里不舒服,法轮功都取缔这么多年了,大家也都看清了法轮功的丑恶嘴脸,为何还会有人相信呢?我反问大娘:“您的孩子支持您练法轮功吗?”大娘愣了一下说,“不支持,但他们说只要我高兴就行。”我又问到,“您的孩子是党员吗?”大娘说:“两个儿子是,女儿不是。”我追问到,“他们退党了吗?”大娘神秘兮兮地对我说,“他们自己没退,是我用小名给他们退的,用真名、化名和小名退党都能保平安的,而且师父说特别灵验。”

  此时,车刚好到站了。老人一边准备下车一边说着“退党就能保平安”,没想到脚下踏空,摔倒了,痛得老人喊叫起来。我顾不得回家了,忙招呼身边的几个乘客一起将老人送到了医院,经诊断是脚部扭伤。半小时后老人的儿子赶到医院,老人流着泪对儿子说,“我自己不小心摔倒了,是这位姑娘和他们大伙帮的我。”看着周围热心相助的人们,老人的儿子感动地说:“多亏了你们这些好心人,让我母亲得到了及时救治”,并逐一鞠躬答谢。

  望着老人因疼痛而有些扭曲变形的脸,我在心里不由地想:她刚才还在说“退党就能保平安”、“我是练法轮功的,师父李洪志可灵验了”,可李洪志怎么没保佑她平安呢?她不是用小名给她的两个儿子“退党”了吗?她不是按照“师父”要求去劝人“三退”保平安吗?“师父”不是说“法身”无数,每一个弟子身后都有“师父”的“法身”看着呢吗?可是,为何大娘的“师父”没能保她平安呢?公交车的这一幕她的“师父”难道没看到吗?关键时刻所谓的“师父”的“法身”去哪里了呢?

  这时,乘客纷纷与老人道别,老人扬起手流着泪与好心人依依话别说:“谢谢!”。然而,这泪水中除了疼痛与感动,也许还应该有些醒悟吧?

 

【责任编辑:一洋】

分享到:

好书推荐