首页>凯风专区>专题>令人讨厌的法轮功>法轮功四处碰壁
2013年纽约华人新年巡游活动再次拒绝法轮功参与(图)
作者:郝 迈 · 2013-03-22 来源:凯风网

  【凯风网3月22日消息,通讯员:郝迈】综合美国“纽约之声”网站(Voicesofny.org)等媒体消息,2013年2月17日,华人团体“繁荣华埠总会”(the Better Chinatown Society)在纽约市举办的“第十四届新春爱心大游行艺节”活动中,以组织方的身份再次拒绝法轮功参与。

  据悉,从2008年起,华人社团就拒绝法轮功参与他们组织的新年活动。在今年的活动中,近百名法轮功成员混入了“繁荣华埠总会”组织的巡游活动中。由于无法参与正式的巡游,法轮功人员混杂在纽约华埠勿街(Mott Street)人行道上的人群中,自娱自乐了一番。

  巡游组织者、“繁荣华埠总会”主席田士锐(Steven Tin)以“潜在的安全问题和争议”为由拒绝法轮功参与巡游,并表示法轮功成员“永远别想加入”每年的巡游活动。

  据法轮功称,它准备就被拒参与新年巡游活动向市、州及联邦当局抗议巡游组织方。不过,去年巡游活动结束后,法轮功曾向市议会和市长办公室小区协助小组递交信件表达他们的不满。市议会当时回应称正对此事进行评估,而市长发言人则表示:“法院已多次裁决,巡游是自由言论的一种形式”,政府方面无权要求巡游活动组织方应将何人纳入活动中。法轮功也向纽约警察局提出举办自己巡游活动的请求,但警方以活动场地已被其他巡游组织方申请为由予以拒绝。

  据了解,在今年“繁荣华埠总会”组织的巡游中,“全球华人反邪教联盟”(Chinese Anti-Cult World Alliance)也加入其中,受到热烈欢迎。正准备竞选纽约市长的华裔领袖刘醇逸也参加了这次巡游活动,令华人倍感振奋。

 

 

参与巡游活动的部分华埠领袖

 

 

巡游活动中的舞龙表演


 

全球华人反邪教联盟参与巡游活动

 

视频地址:http://www.youtube.com/watch?v=iH8taJHDOvs

 

【责任编辑:慕容】

分享到:

好书推荐