首页>凯风专区>专题>脱贫与反邪教
“全能神”害得我一贫如洗
作者:姜 品 · 2013-07-30 来源:凯风网

  我叫姜品,今年48岁,是江苏泗洪县的一名普通农民。

  改革开放以后我们农村的生活水平不断提高,我文化不高但头脑灵活,依靠党的惠农富民好政策,在我们乡早早建起了塑料大棚,搞起了反季节蔬菜种植,踏实劳动,本分做人,生活幸福而美满。

  我本来是不信任何教的,老婆张琴信基督教,经常回家开导我,说跟定主,爱世爱人,我偶尔也陪她去趟教堂祷告一番,但还算不上一名基督教徒,觉得身边那么多人信主,主教人向善,忍让、宽容,觉得也不是什么坏事。

  2008年8月24日,礼拜天,张琴去教堂做完礼拜回来,很神秘地拿出一本书,对我说:“今天在教堂遇见了原来的黄姐,她早已不信基督教了,改信全能神了,她说耶稣已经过时了,世界快要到末日了,只有信全能神的人才能得到拯救,不信全能神就会灭亡。她还送我一本书,让我先看看。”我一看那本书名字是《话在肉身显现》,

  本来我对她信教就无所谓,于是漫不经心地说:“哪来的世界末日,整天就会胡扯八道,管你信教还是信神,随便你。”

  张琴小学毕业,识字不多,遇到不认识的字,时不时地来问我,我没当回事。第三天晚上,张琴所说的“黄姐”来到了我们家,(黄姐名叫黄莉,原来跟老婆是教友,她们彼此很熟悉,我只是陪老婆在教堂见过几回面。)张琴热情接待,黄姐来不及坐下就打开了话匣子:“今天我是特意来给你们夫妻俩传福音的,2012年世界就要灭亡,只有信全能神才能得救。”张琴有点为难:“我一直信基督教,我都跟主几年了,能随便改嘛?”黄姐说:“《圣经》所说‘三个时代’,耶和华的律法时代,耶稣的恩典时代已经结束,主耶稣已道成肉身的‘女基督’作工在中国大陆,现在开始国度时代了,全能神将要取代基督教,基督徒改信全能神就是一种过渡,千万别再犹豫了。”我和张琴当时都没答应。“这样吧,先送你几本资料看看,过几天我再来。”

  临走黄姐丢下了一摞资料,我一看是《全能神你真好》、《东方发出的闪电》、

  “避难通知单”、“灾难中神保守了我们全家”等。

  花了几天时间,我和张琴把这些资料大概看了一下:“世界的大劫难就要到了,世界要毁灭,地球即将爆炸,只有信这个全能神才能得到永远的生命,逃离一切灾难,在世界末日中幸存。”“一人信神,全家享福。只要加入全能神,信奉神,神就会保护你,家里亲人不会生病受伤”。张琴动心了:既然基督教已经到了第三世代全能神时代,为了在世界末日得到拯救,那就信吧。

  2008年8月29日晚上,黄姐又来了:“怎么样,想好没有?”“黄姐,那就听你的,跟你信全能神。”张琴痛快地答应了。“你呢?”黄姐转向我,“我......”

  “犹豫什么?末日来临,总不能让神救走一个丢下一个吧,不信你看看这个。”

  黄姐递过一张资料:非典、禽流感、印度洋海啸、汶川强震。记录的都是大灾难,“所有这些都是世界末日的征兆,为了在世界末日时得到拯救,你必须信全能神。”

  本来我就对基督教有好感,为了在末日得救,那就信国度时代的全能神吧。

  我们按黄姐要求写下了“保证书”,并面对黄姐宣了誓,正式加入“全能神”。   我们还“奉献”了书和资料费1200元,

  从此,我们夫妻整天忙于聚会讲道,丢下了家中所有的活计,塑料大棚也转让给了别人。聚会时讲道员告诉我们:“教徒不要拼命工作了,不要赚钱了,钱没用。”“人要绝对顺服神,听神使唤,最终建立神的国度,作王掌权”“为神花费一切财物,才能得到庇佑。”

  为了表达对神的“忠心”,不断向上捐献“敬师款”,2010年2月,我一次就捐献了2万元。由于我业绩突出,黄姐很快提升我为教会福音执事,专管传福音度人。

  由于担心被人发现,平时的聚会就像做贼一样,先安排人放哨,聚会地点不断变换,几乎是“打一枪换个地方”。

  2012年12月17日,我接到通知,12月20日,小区将派人来我们教会部署任务。当天,我们来到龙集镇罗民家中,准备了《东方发生的闪电》、《话在肉身显现》、《光中行走》等书籍、光盘5本,“避难通知单”、“大灾难前的举动”、“灾难中神保守了我们全家”等宣传资料300余份,打算在世界末日前的最后一个晚上散发,在场的8个人做好了分工,由于被人举报,我们的计划落空了。

  这两天反邪教志愿者带我们学习了江苏省反邪教协会针对邪教的相关法规政策、相关邪教危害社会案例,使大家清醒的认识到全能神的邪教本质和危害。特别是科协的周主任为我们破解“末日迷局”,解释玛雅历法,他指出12月21日并不意味着纪年中断,而是表示即将开始新的轮回,好比汽车里程表到了99999,下一步就跳到00000重新计数,也好比我们家里的电表99999,下一步就要清空为00000重新计数。世界上存在的末日说不下200种,可太阳每天不都照常东升西落?他的解释通俗易懂,打消了笼罩我们心头多年的“末日情结”。

  我追悔莫及,四年多来,为传福音,我东奔西跑,南京、上海、郑州、甚至远到兰州,辛苦积攒的10万多元钱被骗得精光,现在还欠亲友2万多元。我恨自己的愚昧迷信,更恨全能神骗光了我的钱财,今后,我一定学法守法,擦亮眼睛,再也不上邪教的当,做个遵纪守法的好公民。

分享到:
责任编辑:陆原

好书推荐