首页>凯风专区>今日推荐>2016
罗斯为自焚者写书
作者:风满楼 · 2016-01-25 来源:凯风网

   

  “她们看上去面目全非,2001年除夕受法轮功的教唆在天安门广场自焚使她们遭受了可怕的灾难。她们背负着‘真、善、忍’的枷锁,记录了痛苦的过去和伤痕,她们的经历令人扼腕和警醒。”这是美国人艾伦罗斯在2014年除夕时,为前法轮功信徒郝慧君和女儿陈果写的献词,并附在了自己的《邪教:洗脑背后的真相》一书中,罗斯旗帜鲜明地提出:本书就是为郝慧君和陈果而写的。让我们一起走进罗斯的世界,去了解一位美国人的情怀!

  亲情呼唤正义

  国际反邪专家罗斯,并不是一进入工作就是一个科班的反邪斗士,他也有一段刻骨铭心的开始!这个开始是突然的,也是对于亲人的维护,而激发出的勇敢!

  在罗斯的叙述中,得知他本是心理学博士;涉足邪教干预是意外,这个意外趋于亲情的呼唤。罗斯在1982年很突然地开始涉足邪教领域工作,缘于一个有争议的专门从事劝诱犹太人改信宗教的团队,其成员渗透到了罗斯祖母所在的犹太人私人养老院,并试图招募罗斯的祖母,失败后,其成员与她形成可恶的对抗。在罗斯看来,祖母已经82岁,在风烛残年的日子里,竟然受此烦扰与盘剥。

  亲情召唤罗斯的正义。他要确保祖母尽可能地安逸快乐。于是,与养老院董事联手,揪出潜藏在养老院内的“内奸”——邪教成员,然后动员各方铲除了这一邪教团队。

  责任引导行动

  一个的突然的邪教干预事件却成为罗斯为之奋斗的事业的一个开始!

  当祖母的困扰得到圆满结束后,罗斯所在的素有组织的犹太人社区注意到此事。突然间,罗斯成为一个活动家,为国内和国际的各种委员会服务。随着罗斯的社会工作与社会活动不断扩大,名声大振,这就意味着责任与担当不断地加大。而后的1986年,罗斯从根本上看清了邪教危害胜过一般的刑事犯罪,一种责任心油然而生,便行动起来全身心地投入到了对邪教问题研究。

  在反邪教工作的道路上,相当严酷,多年来,罗斯收到过许多死亡威胁,被跟踪,甚至成为网络攻击目标。以至于一些邪教干预专家中途退出或关门歇业,新人们也大都望而却步。那么,是什么让罗斯坚持下来?

  因为从事干预邪教问题的人和组织很少,而家庭和关注邪教的个人可获取的信息匮乏,选择面又很有限。所以,罗斯的目的也就变成了自己的责任,那就是提供实用而方便的有关邪教研究及工作经验的综合信息。

  情怀:为你写书

  罗斯曾说:“在我曾经采访过的邪教受害者中最辛酸而令人心碎的要算自焚幸存者及原法轮功痴迷者郝慧君和女儿陈果。”做为一名国际反邪专家,称法轮功的自焚事件为最甚;心酸、心碎成为人们共有的心声。

  罗斯亲眼目睹了这一幕:这两名女子都失去了双手,面部难以分辨;她们没有耳朵、鼻子和嘴唇。陈果仅剩下一双眼睛。

  罗斯也亲耳听到了这一句话:“你可以看到这给我女儿带来的灾难性后果,我现在真的很后悔。”

  罗斯,从一个心理学博士偶然间成为反邪斗士,基于亲情召唤;他从斗士成长为反邪专家,便是社会责任的驱动,为了责任不避艰险;做为美国人,罗斯漂洋过海来到中国,探访郝慧君母女,并为其写书,这是感情的升华,是一种超越责任的情怀!

分享到:
责任编辑:余峰

好书推荐