首页>凯风专区>今日推荐>2016
谁点燃的这把邪火
作者:李心芮 · 2016-01-26 来源:凯风网

    2001年1月23日,刘云芳、王进东、郝慧君等7名法轮功人员,在北京天安门广场制造了骇人听闻的集体自焚事件:刘春玲当场烧死,年幼的刘思影终因伤势严重身亡,郝惠君母女烧得面目全非……一个个好端端的人变成了“自焚人”,是谁教唆出呢?

   

  李洪志声称“大法”是绝对真理,使信徒顶礼膜拜

  为了神化自己,李洪志推出了所谓“超常科学”,声称他的“法轮大法”是自古以来绝无仅有的绝对真理,唯有他的“法轮大法”才能“直指人心”,“是最精深的,它是世界上一切学说中最玄奥,超常的科学”“是从粒子、分子到宇宙,从更小到更大,一切奥秘的洞见,无所不包,无所遗漏”,把“古今中外天文、地理、历史、化学、天文物理、高能物理、哲学等很多范畴都包括进去了”……

  如此至尊无上的“大法”,痴迷的法轮功弟子自然顶礼膜拜,他们舍生证明“大法”。“1·23”自焚组织者刘云芳,在2000年夏天当梦中的火海中“出现一个佛光万丈的觉者,是个大觉者在那坐着呢,佛光万丈”的情景时,“下意识的想到了这是‘师父’李洪志在‘点化’我,要我去天安门自焚,要我用行动来证明这个‘大法’是真的”,从此就与薛红军开始组织策划自焚事件。当年中央音乐学院琵琶专业、年仅19岁的女大学生陈果认为“我的生命是‘大法’开创的”, 因此她可以为了这个法“宁可不要我、舍弃我的生命”也在所不惜。组织策划实施自焚之一的王进东,在自焚时要高喊“宇宙大法是世人必经之法”,因为他“内心就产生一种为弘扬、捍卫‘大法’而不惜牺牲我这个肉体之躯的想法。”

  李洪志抛出“圆满”迷天大谎,对信徒产生诱惑

  为了吸引信徒,李洪志对“圆满”进行了刻意“包装”,用“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的”“想要什么伸手即来,要什么有什么,想干什么就干什么,在他的世界中什么都有”“在你们圆满的时候给人类带来一个壮举——叫所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。这样会造成一种历史上从来没有的辉煌”……如此言论,勾起了弟子的遐想。李洪志还承诺弟子“圆满”了就能去美丽无比的“法轮世界”“修炼法轮功可以逃离地球、达到‘圆满’状态,圆满弟子可以去法轮世界”,并且可以当神仙,“你要能够放的下,保证你就圆满。说的更高一点,你要能够放下那个生死之念,你真就是神!”

  美轮美奂的“圆满”,使弟子产生了极大的诱惑力,众多法轮功信徒想逃避现实苦难的生活而去追求美好。自焚案的策划者之一刘云芳原计划在北京找够找到81个自愿自焚者,每9人围成1个法轮,这样可以围成9个法轮形状,寓意九九归真的意思。只是到北京后没有找到这么多的“同道者”,如果真的有81人参加,那不知又有多少家庭要受到伤害。自焚惨案中,年仅12岁的小女孩刘思影就是受其教唆毒害而走上绝路的。她想去“天国”,因为“那里到处都是金子,通向天国的路也是金子铺的”;她认为不会疼,因为“火烧不着你,只从你身上过一下。一瞬间就到了天国。”但现实是,一把火烧起,小姑娘从此陷入痛苦的深渊。

  李洪志编造“元神不灭”谬论,令信徒非常向往

  为欺骗和控制信众信徒,李洪志编造了所谓的“元神不灭”谬论。他说:“我们在高层次上看,人死了,元神不灭”(《转法轮》)“人死亡了只是你最大一层分子,就是人的躯壳,表面这层分子在这个空间中死亡了,脱掉了,而你真正的由微观物质构成的身体怎么会死亡呢?”

  正是“元神不灭”邪说的蛊惑,让弟子非常向往所谓“元神不灭”的“高级生命”,走向了自焚不归路。刘云芳在自焚事件发生前的两三年间,就宣称“开了天目”,能看到“另外空间生命和物质的存在方式”,自焚前不久,他又声称“练功时进入了状态,悟出‘元神’带着点火工具和汽油来到北京天安门广场自焚”。还有参与自焚的刘葆荣说,本以为“自焚身体后冒白烟,一瞬间就达到了,元神走了,肉身留下,变成舍利子”, 不认为是真正的死了,但同修们“烧的时候全是黑烟。没想到会那样”。回想那一幕,刘葆荣后悔不迭。

  李洪志不断鼓动参与“护法”,让信徒义无反顾

  为对抗政府,李洪志“不能再等下去了”,在“经文”和“讲法”中不断抛出那些鼓动、教唆信徒参与“护法”的荒谬言论,犹如给每个信徒注入了兴奋剂,尤其在自焚惨案发生前,李洪志先后发布《挖根》《去掉最后的执着》《忍无可忍》等催命“经文”,就是要挑唆更多的弟子“去掉一切常人的执著,包括对生命的执著”、“为真理舍去一切”,“现在是最后修炼、得法的机会”,站出来用极端的方式闹出更大的动静来,以实现其对抗中国政府的政治目的。对于“敢于走出来、通过自焚”等极端方式“护师护法”的弟子,李洪志自然是多多鼓励、大加赞赏。他在讲法中曾说,“我们每个人哪,都在为大法……无论我们走到天安门去,还是去了中南海”。

  于是,痴迷的法轮功信徒义无反顾去“护法”。正如参与者郝慧君所说,“1·23”自焚事件的真相就是“护法”“在法轮功中间出现了到天安门广场去护法的当时这种情况……去自焚就是最好高的境界了,也是舍尽了”。 组织策划实施自焚之一的王进东自述《我在天安门广场自焚事件的前后》也证实了这一点,“2000年8月,我们看到李洪志在‘明慧网’上发表‘经文’《去掉最后的执著》说:‘到了放下最后执著的时候了,放下一切世间的执著(包括人体的执著),从放下生死中走过来。’看完后为‘师父’、为‘大法’献身的思想又上了一个大台阶……此刻,我深深地感到,是时候了,是该站出来了,是该放下生死以一种最高形式来‘护法’了。”

  毋容置疑,就是法轮功教主李洪志点燃了这把火,毁灭法轮功信徒的灵魂,也毁掉他们的肉体,这也正是李洪志牺牲弟子生命向西方主子邀功请赏的典型表现。善良的人们啊,珍惜生命,珍爱生活,远离邪教,且听着郝惠君的声声呼唤,“我特别希望那些现在还痴迷法轮功的人赶紧醒悟过来,别再痴迷下去了,要真正从理性上认识到,法轮功是危害社会、危害人类的。我不希望再有像我这样的事情发生……”

分享到:
责任编辑:湖一亭

好书推荐