首页 > 百科博览 > 滚动图片
陕西人的十碗面 想了解陕西 先从吃面开始
2020-06-12 来源:萍妹小厨

  陕西是中华民族及华夏文化的重要发祥地之一,同时也是中华面食文化的发祥地。民以食为天,食以面为先。作为我国小麦主产区,地理和气候条件完美结合,孕育出优质的小麦,陕西这个以面为主食的地区,面食文化弥漫在陕西的每一个角落。

  陕西人爱吃面,俗话说的好“三天不吃拉条子,身体就要打摆子”,由此可见一斑。陕西人会做面,一块揉来揉去的面,在陕西人手里可以变换成千种花样风味独特的面条。

  一碗热腾腾的面,总有一种让人牵挂的味道。

陕西人的十碗面,了解陕西,从吃面开始。

第一碗:biang biang面

biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面。“biángbiáng面”,陕西八大怪之一,俗称“面条像裤带”,可薄如蝉翼、也可厚如硬币。用臊子,或油泼辣子一浇,滋啦滋啦,香气扑鼻,口舌生津,吃起来光滑、柔软、热火、筋道。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:梦月