首页 > 百科博览 > 滚动图片
内蒙古有名的6种美食 每一种都让人赞不绝口
2020-07-05 来源:腾讯美食

内蒙古,首府呼和浩特,横跨东北、华北、西北地区,接邻八个省区,和俄罗斯联邦接壤,是中国五个少数民族自治区之一。 内蒙古全区面积为118.3万平方公里,自然资源丰富,有“东林西矿、南农北牧”之称,草原、森林和人均耕地面积居全中国第一,同时也是中国最大的草原牧区。当然,内蒙古境内美食也非常多也都很有特色,今天就给大家推荐内蒙古有名的6种美食,每一种都让人赞不绝口,看看你吃过几种?

1.烤全羊

烤全羊是内蒙古一道最富有民族特色的大菜,也是新疆少数民族招待外宾和贵客的传统名肴,也是当下中原人非常喜食的肉制品了。烤全羊烹饪工艺非常考究,主要选用上好的两岁小羊,剥皮,去头、蹄、内脏,将羊从头至尾穿上,羊脖子卡在铁钉上。再用蛋黄、盐水、姜黄、孜然粉、胡椒粉、上白面粉等调成糊。全羊抹上调好的糊汁,头部朝下放入炽热的泥坑中。盖严坑口,用湿布密封,焖烤一小时左右,揭盖观察,木棍烤肉处呈白色,全羊成金黄色,取出即成。据传,康熙、乾隆年间,北京的“罗王府”中的烤全羊名气很大,甚至连厨师嘎如迪(蒙古族)也很出名,清末民初直至解放初,各地王府中还有烤全羊。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:梦月