首页 > 百科博览 > 滚动图片
三伏天要多喝汤 这五道汤水清凉解暑不上火
2020-07-19 来源:腾讯网美食

天气越来越热,想要夏季精神饱满,还是要从饮食做起,我们不但要少吃冷饮,还要注意防暑降温,饮食上以清淡为主,多补充水分。下面给大家介绍十道解暑汤水,分别有5道甜汤和5道咸汤,每天换着喝,整个夏天都舒适。

柠檬薏仁水

柠檬薏米水是一款非常适合夏天喝的饮品,爱美的女生们,如果你想补充VC,保持皮肤光泽细腻,消除水肿,那就赶快扔掉你手中的奶茶,此时你更需要的是一杯柠檬薏米水。

食材:柠檬半个,薏仁35克,冰糖适量

1、把薏仁冲洗干净后浸泡1个小时,怕太寒凉的姐妹们可以先把薏仁炒到微微发黄,这样能去除薏米大部分寒性,效果也更好。

2、用盐把柠檬的表皮搓洗一下,冲干净后切成柠檬片,柠檬籽有苦味,要挑出来。把薏仁和柠檬片一起放入养生壶里面,加入清水后启动果茶功能即可

3、煮好的柠檬薏米水可以放入冰箱冷藏,喝的时候再放入适量的蜂蜜调味,口感更佳。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:梦月