首页 > 百科博览 > 滚动图片
安徽4座5A景区名山 除了知道黄山还知道哪座
2020-08-03 来源:我的徘徊旅行 企鹅号

地处华东腹地、长江及淮河的中下游地区的安徽,早已是我国知名旅游大省,境内的旅游资源十分丰富,尤以雄奇壮丽的山川及粉墙黛瓦的徽派古村落最为特色,深深地吸引着国内外无数游客的慕名而来。

而说到安徽的山,想必大家都会知道“天下第一奇山”的黄山,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之美誉。其境内“迎客松”,更是成为安徽人民热情友好的象征,承载着拥抱世界的东方礼仪文化,享誉海内外。但是,安徽除了黄山,还有3座5A景区名山,你都去过吗?

1、黄山

黄山的名气不需要小编多说,大家都有所了解,毕竟它是座家喻户晓的名山。作为安徽省旅游的标志,黄山不仅是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家5A级旅游景区,国家级风景名胜区,而且位列中华十大名山,素有“天下第一奇山”之美誉。

明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。其景观以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”五绝,以及“人字瀑、百丈泉、九龙瀑”三瀑为代表,享誉海内外。

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦