首页 > 百科博览 > 滚动图片
中国最美的六大洞穴 原来地下世界如此奇妙
2020-08-26 来源:风的旅者

梦幻织金洞

黄山归来不看岳,织金洞外无洞天”,织金洞位于贵州省毕节市织金县官寨苗族乡,地处乌江源流之一的六冲河南岸,距省城贵阳120公里。公园占地面积170 km2,海拔900~1670m。织金洞被评为"中国最美六大旅游洞穴"之首,被称为"中国溶洞之王",置身其中,常常产生梦幻般的感觉,对自然的敬畏油然而生。

中国最美的六大洞穴,原来地下世界如此奇妙

织金洞的特征可以概括为“大”、‘ 奇”、“全”,其已开发的47个厅堂中最大的一个一一“广寒宫”怡好完美地结合了这三方面的特征:面积5万多平方米,可谓规模宏大:钙质沉积物种类丰富,琳琅满目:又有帽状石笋一霸王盔堪称奇绝。

中国最美的六大洞穴,原来地下世界如此奇妙

织金洞里有多处壮观如此的画面:洞底石笋林立、直指穹隆,洞顶鹅管和石钟乳垂挂、遥相呼应,层次丰富,让人目不暇接。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦