首页>健康养生>保健养生
身体流汗越多身体越好?这3处流汗多要注意
2020-09-01 来源:家庭医生在线

流汗是再正常不过的一种现象了,不管是因为气温比较高,还是在激烈运动以后,都会刺激汗腺分泌大量的汗。这些汗液在人体的皮肤表面蒸发了以后,就会带走大量的热量,起到非常明显的降温效果。这也是人们身体的一种自我保护,可以有效的避免高温对身体带来的危害。

身体一般哪些地方汗腺多?

一般情况下来说,人们身体里的汗腺很丰富,分布的部位一般是腹股沟、肛门,还有就是我们的生殖器周围。这些部位相对来说比较容易出汗,如果说身体里的一些其他部位频繁出现出汗的情况,就有可能预示着身体有一些隐性疾病的存在。

timg (12)

身体哪几处流汗预示疾病?

1、脖颈出汗预示着低血糖

如果说在没有任何症状的情况下,脖颈部位出现大量汗液,特别是在接近背部的颈部突然出汗,就有可能是低血糖的情况。一般情况下,人们的血糖会保持在一个相对平稳的数值中间。当人们的血糖相对比较低时,身体为了维持体内正常的血糖,就会通过排出大量汗液的方式来将血液进行浓缩,起到快速升糖的效果。最明显的表现就是颈部会出现大量的汗液,一般情况下,大多数的低血糖患者都会出现乏力、头晕心慌的情况,如果出现这种症状,要及时到医院进行就医。

2、鼻头出汗肺气不足

中医学领域认为鼻子主要经过肺经,如果鼻头突然没有任何征兆的出汗,就有可能是身体里面的肺气不足造成的。这个时候我们要做的就是增强体育锻炼,可以有效的调理补气。在没事时,也可以经常用双手去敲大腿,左右两侧的胆经,坚持一段时间会有调理肺气的效果。另外,鼻头经常容易出汗,很可能是身体免疫力下降造成的,此时应该多加营养,加强身体锻炼,提高自身免疫能力。

3、半身汗谨防中风

很多人都不太了解什么是半身汗,半身汗是半身出汗,上半身或下半身经常出汗。一般情况下,这种症状经常会出现在偏瘫患者以及风湿患者身上,如果老年朋友们突然出现半身汗,就应该小心有可能是中风的前兆。如果出现这些症状,一定要及时到医院做一个详细的检查,必要的时候也一定要接受针对性的治疗。

流汗在我们的生活中是相对比较正常的一种生理现象,如果身体的某些部位没有在高温环境里出汗,反而是突然出现大量出汗的情况,就有可能预示着身体存在某些隐性疾病,一定要及时就医。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐