首页 > 百科博览 > 滚动图片
中国最古老的5座城墙 历史奇迹你去过几处
2020-09-02 来源: 路灯摄影

城墙是古代人们为了应对战争,在城周围建起的屏障。由于古代建筑技术不发达,所以大多选用土木和砖石为材料。高高的城墙,挡住了外来侵略,保卫了家园。历史发展到今天,新城市迅速兴起,旧城墙早已消失,或破败。能够完好保存下来的城墙,就成为了历史奇迹。

中国最古老的5座城墙,人类奇迹,令世界刮目相看,你去过几处?


中国最古老的5座城墙,人类奇迹,令世界刮目相看,你去过几处?


中国万里长城是世界上最长的城墙,修建时间最长、工程量最大。中国有句古话“不到长城非好汉”。登上长城,远眺群山,想象着古代金戈铁马的战争场面,多么惊险。典型的长城地段,有河北秦皇岛的山海关,河北承德八达岭,北京西北的居庸关,甘肃嘉峪关等。这些至今保存完好的古长城,是人类的精神财富。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦