首页>新闻热点>焦点图
纪念抗战胜利75周年 习近平等党和国家领导人向烈士敬献花篮
作者:谢环驰 · 2020-09-04 来源:新华网


9月3日上午,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到中国人民抗日战争纪念馆,出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式。 新华社记者 丁林 摄

北京西郊卢沟桥畔宛平城内,中国人民抗日战争纪念馆雄伟庄严。纪念馆前广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,“独立自由勋章”雕塑格外醒目。纪念馆正门上方悬挂着“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”横幅。大门两侧,威武的三军仪仗兵持枪伫立。

9时57分,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到这里。习近平等在中国人民抗日战争纪念馆前的平台上肃立。参加过抗日战争的老战士和抗战将领亲属代表、抗战烈士遗属代表,为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人遗属代表,解放军和武警部队官兵代表,首都各界群众代表,面向纪念馆肃立。



1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:梦雨

好书推荐