首页 > 百科博览 > 滚动图片
锡林郭勒草原那些不要门票就能欣赏到的秋景
2020-09-16 来源:野马说

为什么要旅行呢?这个问题答案有很多,总之都有必须要去的理由。每个人都有旅行的愿望,但总是有各种各样的原因阻挠,小钱钱就是其中之一。没钱就不旅行了吗?当然不是。小编今天就给大家推荐一些锡林郭勒草原上那些既不要钱又好看的景色,十一快到了,收拾收拾行囊,准备出发吧!

盘点锡林郭勒草原那些不要门票就能欣赏到的绚丽秋景


话说很久以前(距今约两亿三千万年),现在的内蒙古高原只是海洋底下的一片平地。这片平地上有个裂缝隆起的越来越高,最后轰然间爆发出了滚滚烟尘,随后顺着缝隙流出了炙热的熔岩。因为所处的纬度高海水冷,爆发的熔岩被海水迅速冷却,形成了石条的样子。经过几万年的沧海桑田,曾经的海底已经成为海拔一千多米的高原。而这座曾经火山喷发形成了石条山,就这么静静的矗立在草原上,成为了这漫长岁月的见证者。

盘点锡林郭勒草原那些不要门票就能欣赏到的绚丽秋景


石条山距离太仆寺旗宝昌镇不远,距离宝昌镇西北5公里,因为它造型很特殊,去了一眼就能看到。虽然这里是太仆寺旗非常好的一个景点,但是并没有设置景区,所以不需要花一分钱。进去的时候只需要注意不要随意碾压耕地草场就行了。秋天的石条山有种孤寂的美,时光流转,这里的石头依然是几千年的样子,只是石头上的脚印,换了一个又一个……

盘点锡林郭勒草原那些不要门票就能欣赏到的绚丽秋景


1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦