首页>健康养生>焦点图
经常熬夜对身体有什么坏处?主要有5大坏处
2020-09-17 来源:凯风网综合

现在很多年轻人,每天都在忙于工作,为了放松心情,下班后会熬夜打游戏、刷视频等。大家都知道熬夜不好,但你知道经常熬夜对身体究竟有哪些坏处吗?经常睡眠少会导致女性腹部和腰部肥胖,从现在开始大家每天尽量不要在熬夜加班、玩游戏了。

1

瑞典一项新研究发现,睡眠过少易导致女性腹部和腰部肥胖,而缺少深度睡眠和少梦也易导致女性肥胖。

这是对约400名女性进行持续两年的研究,研究期间在她们身边设置了专门仪器进行检测。结果显示,那些每天睡眠少于5小时的人比睡眠达到8小时的人平均腰围粗了9厘米。

研究者认为,肥胖和睡眠之间存在着多种复杂联系。睡眠时间短,少梦以及缺少深度熬夜,都会影响女性体内皮质醇(一种压力激素)和生长荷尔蒙的分泌,进而导致体重增加和腰腹部肥胖。

经常熬夜对身体究竟有哪些坏处吗

抵抗力下降

我们的身体经过白天的勤苦工作后,各器官需要在夜间充足的休息后才能才能修理疲倦。如果白天高强度工作后,晚上继续熬夜工作,就会直接导致我们的抵抗能力下降,下降后就容易感冒、发热、感染其他疾病等。

注意力不集中、记忆力减退

经过白天的紧张的工作后,大脑的运作也非常疲劳,也需要有足够的恢复时间,也就需要通过足够的休息才能恢复。如大脑昼夜超负荷的运作,就会导致经常性的头痛、注意力不集中、记忆力减退等症状。

诱发心脑血管疾病

经常熬夜的人处在精神紧张状态,容易造成血管异常,导致血压升高或诱发心脏病。

增加患癌的风险

经常熬夜,休息时间不规范,会引起体内基因细胞突变,增加患癌的风险。

内分泌紊乱、生育能力下降

经常熬夜会使皮肤干燥、肤色暗沉、熊猫眼;还能导致月经紊乱、月经不调。熬夜还会使男性的精子质量下降和数量的减少,可能会导致生育能力下降等。

熬夜还可以致使人的情绪变烦躁,工作效率会随之而下降。等许多症状。



分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐