首页 > 百科博览 > 滚动图片
浙江5所专科院校:毕业生好就业 不比本科差
2020-09-26 来源:腾讯网教育


浙江省内只有浙江大学是985、211、双一流大学,如今又有一所大学入选双一流,那就是宁波大学,很多学生对于名校又多了一个选择。不过这里除了本科院校之外,还有很多专科院校也十分受欢迎,而且因为浙江省经济水平本来就发达,就业机会比较多,因此专科毕业的学生在就业方面也很有优势。

今天给大家介绍5所在浙江排名靠前的专科院校,这些专科院校分别布局在省内的各个市内,这些城市整体上经济实力比较强,因此学生很好就业,不比本科差。

一、金华职业技术学院

对于金华,大家最熟悉的就是金华火腿。不过这所学校在省内专科知名度很高,实力排名常年居于深圳职业技术大学以及南京工业职业技术大学后面,作为省内最强专科院校,学校的历史非常悠久,最初是金华府初级师范学堂,也就是师范专科学校起家,后来,当地的卫校、农校、师范学校贸易学校、机械学校陆续并入,形成当地规模比较大的大专院校。如今学校还拥有一所附属医院,即金华市人民医院。

因为学校是由当地多所行业名校组成的综合院校,因此在各个院系开设的专业都很有优势,不过理工科专业特色比较突显,因此选择这些专业就业非常好。学校从整体上来说实力很好,而且校园环境优美,专科分数比较有优势的同学值得报考。

学校的录取分数也相当高,本省录取分数线保持在二本、三本之间,其他省份文科分数相对比较高,理科分数相对比较低。

1 2 3 4 5
分享到: