首页 > 百科博览 > 滚动图片
师范最吃香的3个“黄金”专业 就业面很广
2020-10-10 来源:腾讯教育

很多人都想着在大学毕业后当一名人民教师,因为教书育人是一个美好的理想,还有就是教师这个岗位福利待遇也很不错,有很大的吸引力,工作非常稳定,而且假期多,相对轻松一些。

在以前如果学习师范类专业的学生毕业是可以直接拿教师资格证的,而随着教育的发展,师范类院校的毕业生不再直接发证书了,要自己去考,而普通专业的毕业生也是可以考到教师资格证去考编制的,使得这个行业竞争非常的激烈。

如果未来想做一名教师,就要先对自己大学所学的专业有一个规划,考一个师范类的专业是非常有必要的,会给你未来老师生涯锦上添花!更具有竞争力。

接下来我就介绍3个师范大学中最吃香的3个“黄金”专业,薪资待遇好,就业面很广。

一、汉语言文学

汉语言文学,通俗一点来讲就是语文,在教师的岗位上多数是语文老师。

想想看现在不管是小学、初中还是高中都是缺少不了语文这门课的,也就是说这门专业的就业层面广,不仅可以去教小学,还可以教初中高中,前提是相关的教师资格证也得考上!

当然你也不仅仅只能够当个老师,如果你的专业知识精通,本身很有文采,你可以去从事作家,编剧,记者,文秘、新闻媒体等工作。

如果你交际能力还不错也可以去考公务员或者是去银行面试工作。可以说是前途光明,就业面很广泛。

如果你文笔不太出色,也不擅长交际,回去考个教师编制,做一名光荣的人民教师,不仅工作稳定,福利待遇也不错!

1 2 3
分享到:
责任编辑:朝艳