首页 > 百科博览 > 滚动图片
山西大同6种特色美食大盘点 你吃过哪几种呢
2020-10-12 来源:贵中大小事

历来是兵家必争之地的山西大同,素有“北方锁钥”之称,而且它作为我国最早建城的九大古都之一,历史底蕴也是相当深厚。不仅如此,大同的煤炭储藏量还相当丰富,所以也有“中国煤都”的称号,可以说是一个在战略地位和历史地位上都相当有份量的城市。那么这么一个充满了韵味的城市,它的特色美食又会是怎么样的呢?今天来简单盘点其中的6种,我想至少有2种以上你应该是吃过的,不信就来看吧!

刀削面

北方锁钥山西大同,6种特色美食大盘点,其中至少有2种你吃过

刀削面应该算是大同最有名气的一种特色美食了,都知道山西刀削面出名,却有很多人不知道它其实是源自大同市吧?刀削面顾名思义,是用刀来把面团削成面条的,而这刀并不是普通的菜刀,而是弧形削刀,削出来的面条尽管不能做到大小形状全都一样,但基本是八九不离十,算是挺工整的。

刀削面的浇头有很多种,肉末、牛肉、羊肉以及各种卤制品(卤蛋、卤豆干等),搭配上咸菜和青菜,吃起来面条外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,而浇头也是咸香美味,略带一点儿酸,吃起来相当开胃爽口。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦