首页 > 百科博览 > 滚动图片
降温了这7款热乎乎的早餐 轮换着做不单调
2020-11-03 来源:心随彧动的家常美食

天冷了,再忙也要给孩子做早餐,吃饱吃好再上学,孩子上课也更精神。马上就要立冬了,降温后,要多吃一些热乎乎的早餐,一身暖和,出门也不怕冷。以下整理了7款适合冬天吃的早餐分享给大家,做法非常简单,早餐轮换着做不单挑,孩子爱吃不赖床。喜欢的朋友们可以收藏起来,试做一下!

【红烧牛肉面】

具体做法:晚上先把牛肉炖好,第二天早上烧水煮面就可以了。准备一斤牛腩,放入清水中浸泡两个小时,清洗干净。冷水下锅,加入一个葱结、几片生姜、少许料酒,焯水十分钟,撇去浮沫,捞出沥干水分备用。起油锅,放入适量八角、桂皮、草果、姜片、干辣椒、香叶炒香,再放入牛肉爆炒一会,加入适量生抽、红烧酱油、黄豆酱、料酒、冰糖炒匀。把牛腩和料汁一起倒入砂锅中,再加入适量热开水,小火炖1个小时左右,把香料捞出,加入适量盐拌匀,一锅香喷喷的红烧牛肉就做好啦!早上把牛肉汤煮开,另起锅烧水,放入手工面煮至沸腾,加入洗净的青菜烫熟,捞出装入小碗中,再加入大块的牛肉和香浓的汤汁拌匀即可。

降温了,这7款热乎乎的早餐,轮换着做不单调,孩子爱吃不赖床


1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦