首页 > 百科博览 > 滚动图片
这十个藏区旅行的海拔最高点 你去过几个呢
2020-11-24 来源:进藏全攻略

或许每个旅行者心中都有一个上天下海的旅行梦,既然要上天下海那就要有数据相伴,攻略君padi潜水的最高纪录是海拔-40.5米,那是在菲律宾的薄荷岛,听说自由潜水aida能够下更大的深度,可惜我法兰佐练得不行;陆地最高海拔是在冈仁波齐转山时经过的卓玛拉山口,海拔5630米。本文就来说一说那些我们藏区旅行时有可能到达的海拔最高点。

本文所说的藏区旅行海拔最高点是指通过徒步、骑行、自驾等传统方式可以直接到达的地点,飞机、热气球、滑翔等方式不在本文讨论范围之内。一般人说到自己到达过的旅行最高点大多都与西藏或者藏区相关,下面攻略君来为大家分享十个在藏区旅行时会经常遇到的陆地海拔最高点。

1,折多山口,折多山口位于四川川西康定与新都桥之间,折多山口海拔4298米,看起来海拔并不算很高,却是很多徒步和骑行者难以磨灭的梦魇,这是从成都出发后遇到的第一个高海拔山口,许多准备不足的徒步和骑行者在此折戟,即使是坐车进藏的旅行者也有不少在此发生高原反应。对于很多人来说,折多山只是高海拔旅行的第一站,但是也有为数不少的人在折多山口因为受不了高反的折磨,而提前打道回府,因此折多山口成了有些人一生所能抵达的海拔最高点,至此再也不会踏足高海拔地区半步;

这十个藏区旅行海拔最高点,你都去过吗?
这十个藏区旅行海拔最高点,你都去过吗?
这十个藏区旅行海拔最高点,你都去过吗?
1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦