首页 > 百科博览 > 滚动图片
宁夏两条最受欢迎自驾游路线 领略宁夏之美
2020-11-25 来源:Seven迷失 企鹅号

2、中卫银南游

自驾路线:从银川驱车经过青铜峡大坝,鸟岛,108塔,然后到中卫市区,中卫高庙,沙坡头,然后折回中卫一路南下:同心清真大寺,须弥山石窟,火石寨,六盘山长征纪念亭,胭脂峡,凉殿峡,老龙潭(有兴趣的话还可以出省,到崆峒山玩一圈)

青铜峡大坝,站在宏伟的拦河大坝上举目眺望,东有庄严肃穆的佛教圣地--牛首山寺庙群;西有国内罕见的"百零八塔"--穆桂英点将台(塔群,实为佛教纪念性建筑)。

沙坡头,是草原与荒漠、亚洲中部与华北黄土高原植物区系交汇地带,植物有422种,野生动物有150余种,这里是一个以亚洲中部北温带向荒漠过渡的生物世界。

火石寨,走进火石寨,一座座丹峰赤壁迎面而来,造型独特,美轮美奂,景区面积100平方公里,属典型的"丹霞地貌"特征。

胭脂峡,不仅有诗一般好听的名字,而且还有丰厚的文化底蕴,胭脂峡东险西奇,南秀北绝,在大自然艺术大师的神功雕塑下,奇峰怪石竞相崛起,各具神姿妙态,栩栩如生。

其他景点:凉殿峡,老龙潭,龙潭碧海

1 2 3
分享到:
责任编辑:佳梦