首页>健康养生>心理健康
如何做好职场管理?这4个心理小技巧很管用
2020-12-04 来源:家庭医生在线

在职场上,每个部门都有几个核心干部,而在这其中中层干部是最需要花心思去平衡与领导以及下属的关系,很多中层干部因为掌握不到技巧导致自己两头不是人,所以想在中层干部的位置上做得更牢更稳,要学会揣摩他人心理,才能在职场中如鱼得水。

想做好中层干部要揣摩哪几种心理?

1、懂得领导喜好

作为中层干部,讨得领导喜爱非常重要,而想要揣摩领导的心理首先要懂得他们的喜好,要提前一步准备好领导要做的事情,揣摩领导的心理才能和他的想法同步,并不是一味在领导耳边阿谀奉承,执行力强能跟得上脚步自然会受到领导的青睐。

2、给下属机会

不要以为自己在面对领导就要恭敬,而对待下属就需要摆出领导的架子,如果能从自己这个职位中多为下属着想,自然能获得下属的顺从,比如在工作上多为自己的员工着想,多给他们展现的机会,毕竟每个人到公司上班都想在职场上发光发热,并且不断进步,而这种进步需要领导给予工作机会锻炼,身为领导的你多给下属提供这样的机会,能促进他们前进。

timg

3、不触犯领导的利益

不能随便触动到领导的利益,在高层领导中他们是属于公司得利者,他们会理所应当的享受公司的发展,并且所带来的的红利,而在这过程中如果身为中层领导的你,破坏他们的利益不仅会惹领导恼怒,随时还有可能饭碗不保。

4、提拔下属

在职场中,除了要多给下属锻炼的机会,还要多提拔优秀的下属,身为中阶干部,慧眼识英雄,如果善于发优秀的下属,会提高团队的积极性,也可以使团队的人为目标而努力,并且自我提升,这样高阶领导看在眼里,也会认为你是一个好的领导,也认为你有带领的本领,自然会将更重要的任务交给你。

总的来讲,作为中层干部想要让下属顺从,讨得领导的欢心以上这几点要了解清楚,并且要学会揣摩心理。而且对于领导来讲,为公司牟利是他们希望看到的,所以身处在中层位置上,做好自己的事情并且为公司获取更大的利益,领导自会刮目相看。而且善待下属,和下属配合融洽,团队越做越大,你的位置就更稳,甚至会有更高的平台在等着你。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐