首页 > 百科博览 > 生活妙招
如何快速拆解几种常见的普洱茶?只需两步
2020-12-07 来源:腾讯网生活

不知道大家有没有真正的接触过普洱茶的几种形式?小约常见的是茶饼和散茶,有人说茶饼里多见好普洱茶,小约对这个不敢苟同。对于茶小白来说,茶饼中的陷阱是最深的,因为你很难要求茶店的老板将这一饼茶拆解开了只为冲泡上一杯供君品尝。也正是因为如此,同样也无法保证茶店老板后续拿出来的茶与当先品的茶一样好喝,也很难保证两者是同一批次的茶。

小约买普洱茶,多是买散茶。普洱茶散装的基本上都是呈现一条条的茶条形状,与茶饼最大的不同就是喝起来简直是太方便了,根本不需要费心力需要使用茶针去将茶饼拆解开来。手速稍快或者动作幅度稍大,可能就破坏了普洱茶的叶子。更何况的是,散茶装普洱可以说是普洱茶中发酵最快的一种,因为是散装,所以接触空气等就会更多,同等年份的茶饼与散茶做对比的话,散茶的陈香要比茶饼的陈香更容易让人陶醉。

那说到拆解普洱茶了,那我们就来说一说如何拆解我们常见的这几种普洱茶,例如茶砖、茶饼或者茶沱这等茶。其实说必须的,就是要准备一把普洱茶刀,有时候你如果购买的话,商家都会送上两把茶刀或者茶针。

1 2 3
分享到:
责任编辑:梦月