首页>凯风专区>今日推荐>2020
英国居民拟以宣扬仇恨罪向警方举报“法轮功”媒体
作者:Alasdair Clark 苏姗(编译) · 2020-12-08 来源:中国反邪教网

核心提示:2020123日,英国苏格兰媒体爱丁堡直播网(Edinburghlive.co.uk)报道,当地居民再次未经订阅就收到“法轮功”邪教组织投递的充满阴谋论的报纸一位居民拟以宣扬仇恨罪向警方进行举报。当地政要议员纷纷表示:“我们最不需要的就是这种匪夷所思的阴谋论和虚假信息。我们需要知道谁是这种东西的幕后人物。”“这份有着光鲜外表的报刊不应该欺骗任何人。它无非是一种边缘极端主义团体的危险宣传。”

报道截图

报道称,右翼阴谋论报纸《大纪元时报》自诩“事实和诚实”,被再次投递到当地居民家中,引发民众愤怒。

一位居住在首府爱丁堡的居民在推特上询问苏格兰警方,针对投送到她家信箱里、宣扬仇恨罪行的报纸,能否进行举报:“嗨,有什么办法可以对付通过信箱宣扬极右冀宣传?我能否把它当作仇恨犯罪来报案?”

爱丁堡居民在推特上询问可否举办“法轮功”邪教媒体宣扬仇恨。原文配图

该报在美国出版,与“法轮功”有关,长期以来一直传播阴谋论。

今年4月,该报曾向爱丁堡居民投寄过一份32页的专刊,将新型冠状病毒危机归咎于中国,被一些英国政界人士批评是在兜售“匪夷所思的阴谋论”。

该报最新一期同样以中国为关注点。从推特上发布的图片看,几篇有关中国的文章,要么称中国在欧美和加拿大开展了“广泛的”影响力运动,要么与原有利用新冠病毒污名化中国的报道相呼应,继续抹黑和诬蔑中国。

近年来,一些媒体评论员指出,该报以社论方式,支持即将离任的美国总统唐纳德·特朗普,后者同样利用新冠病毒污名化中国。

美国全国广播公司(NBC)新闻频道去年的一项调查发现,该报尽管此前很少参与美国政治活动,但其六个月的时间里花费超150万美元为特朗普打广告。

今年4月有爱丁堡居民收到《大纪元时报》后,洛锡安选区的苏格兰议会议员尼尔·芬德利(Noth Findlay)代表居民发声:“我们最不需要的就是这种匪夷所思的阴谋论和虚假信息。我们需要知道谁是这种东西的幕后人物。”

同时,苏格兰绿党议员罗斯·格里尔(Ross Greer)表示:“这份有着光鲜外表的报刊不应该欺骗任何人,它无非是一种边缘极端主义团体的危险宣传。”

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐