首页 > 百科博览 > 滚动图片
打开2021年的正确方式 跨年就去这些地方
2020-12-11 来源:Lonely Planet

西安

古都也有潮玩法

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方

来西安不仅可以领略古都厚重的历史文化,还可以用最潮最酷的方式跨年。与实行严格宵禁制度的大唐长安不同,如今的西安城墙内外拥有丰富多彩的夜生活。大唐不夜城免费的“网红”表演、大唐芙蓉园的“梦回大唐”歌舞秀、小雁塔的皮影戏和长安古乐……不够?还有更多的选择。

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方

如今西安的现场音乐搞得如火如荼,由于高校众多,国内乐队巡演中西安也是重要站点。著名的光圈俱乐部入驻大明宫旁的大华1935剧场光音拾陆原创音乐俱乐部则搬到了新兴的咖啡创业街区,Mao Livehouse同样在西安设有分店。

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方

这些音乐演出中最火的是永宁门(南门)的“野生live”,城门洞的“百人大合唱”也成了许多外地人到西安的打卡项目。常驻这里的有两大本土乐队。一个是职业歌手、乐手组成的“长安里”厂牌,2016年起在这一带演出。

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方

另一个“听南门说”更是纯粹的草根乐队,他们大都只是业余的兼职音乐人,各有设计师、糕点师等本职工作;但凭着对音乐和西安的热爱,从2015年就开始定期出摊,“护城河畔长安城,城内门外城门洞,晨钟暮鼓千秋史,听南门说”正是他们的口号。

3 4 5 6 7 8 9
分享到:
责任编辑:佳梦