首页 > 百科博览 > 滚动图片
打开2021年的正确方式 跨年就去这些地方
2020-12-11 来源:Lonely Planet

厦门

跑步奔向新一年

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方

在寒冬里前往温暖的南方,用一场马拉松迎接新年,在如画的海边赛道上感受厦门这座岛城与众不同的魅力。于亚热带花卉簇拥下奔跑,眼前便是蔚蓝大海。1月,厦门马拉松在被誉为“最美马拉松赛道”的环岛路开跑。参赛者中有充满热情的跑友,也有身着奇装异服的年轻人,场面堪比嘉年华。

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方

厦马的起点和终点都在国际会展中心,采用公共交通抵达是最好的方式。从起点开始,“彩旗飘扬、锣鼓喧天”的集体活动画面感便扑面而来。厦马是目前国内除了北马、上马之外第三个只有全程马拉松的比赛,每年赛事规模控制在3万人左右。

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方

厦马42.195公里的赛道沿着厦门岛最美丽的南部海岸线跑一个来回,核心路线足以串起岛上最经典的几个旅行目的地:风景极佳的黄厝海滩、“最文艺的村庄”曾厝、依山临海的厦门大学、中古店和咖啡馆扎堆的沙坡尾、美食云集的中山路等。如果你是第一次到厦门,不用参考什么旅行指南,沿着赛道周围逛一圈,也足够让你完成一趟旅行了。

详细比赛信息请关注厦门马拉松赛官网:http://www.xmim.org/homes/static/home.html

打开2021的正确方式,跨年就去这些地方
4 5 6 7 8 9
分享到:
责任编辑:佳梦