首页>凯风专区>今日推荐>2020
天津市高新区开展科普嘉年华反邪教专场活动
作者:杨泉 · 2020-12-11 来源:中国反邪教网

为贯彻落实市委政法委、新区区委及高新区党委关于反邪教工作的部署要求,加大科学普及力度,进一步增强社区居民群众防邪反邪意识,营造崇尚科学,反对邪教的良好社会氛围,12月8日上午,天津市滨海新区科协联合市反邪教协会、滨海银行和高新区航天城社区居委会在航天城社区服务中心开展高新区科普嘉年华反邪教专场活动。活动依托高新区科协资源和组织优势,设置专题展览、主旨报告和知识竞赛等多个环节,吸引来自高新区企事业单位、社区居民和科普爱好者30多人参加,取得良好效果。

活动伊始,大家饶有兴致地参观了高新区科协反邪教专题展览,对邪教组织危害人民生命财产与安全、扰乱社会公共秩序、破坏社会稳定有了清晰认识。

参观结束后,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家、天津市反邪教协会副理事长刘援朝教授做了题为《从心理学视角透视邪教现象》的专题讲座,刘教授结合近年来我国反邪教工作实际和鲜活案例,深入浅出讲解邪教组织带来的社会问题及心理建设指导,与会人员认真聆听,积极互动,现场气氛热烈。在之后的反邪教主题知识竞赛环节,群众踊跃参与,经过激烈角逐,10位选手脱颖而出,获得奖励和奖品。

活动进一步弘扬了科学精神和人文精神,提高了公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。下一步,高新区科协将持续创新工作思路,不断加强反邪教科普工作力度,深入推进高新区全域科普,促进全民科学素质提升。


分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐