首页>凯风专区>今日推荐>2020
吉林浑江开展反邪教科普专题宣讲
作者:陈忠柱 · 2020-12-11 来源:中国反邪教网

为培养一支高素质的反邪教工作人员队伍,提高防范和抵御邪教的能力,更好地履行反邪教工作职责,为维护浑江区政治社会稳定提供前提和保证,11月30日,吉林省浑江区委政法委邀请长春市关爱中心主任、国家二级心理咨询师邹天富前来授课。吉林省反邪教协会、白山市科协、浑江区委政法委等领导一同参加了专题宣讲。浑江区各镇、街道、村(社区)从事反邪教工作的同志共70余人参加了宣讲活动。

邹天富作“守护精神家园,确保一方平安”主题宣讲

专题宣讲由市科协副主席张斌主持。张斌在主持中指出,“全能神”邪教具有较强的欺骗性,该邪教组织宣扬荒诞的神灵观、消极的人生虚无的价值观,对组织成员实施严格的精神控制,要求其信徒远离社会,导致很多信徒自毁家园,不事生产,严重危害正常的社会生产生活秩序。“全能神”邪教的危害性一点不亚于“法轮功”邪教,“全能神”邪教煽动信徒对党和政府的不满情绪,甚至组织信徒与基层政权组织相对抗,对社会稳定造成了严重的危害。张斌要求大家要珍惜这次难得的学习机会,做到学有所获、学以致用,要联系实际勤于思考,积极探索,努力掌握相关理论、知识和方法,努力解决新形势下反邪教工作遇到的难点、热点问题,并把它应用到实际工作中去。

反邪教科普宣讲现场

邹天富同志以“守护精神家园,确保一方平安”进行专题宣讲。在宣讲中,他从什么是“全能神”邪教、“全能神”滋生的历史背景、“全能神”邪教组织架构及组织控制手法、“全能神”邪教特征、怎样防范“全能神”邪教等方面进行了有高度、有深度、有广度的讲解,并要求从事反邪教工作的同志一定要做到“守土有责、守土有方、守土有效、守土有功”。最后,他还向大家传授了怎样放松心情,消除心里紧张等心理学方面的知识。

浑江区委常委、政法委书记张永华做总结发言,要求大家要学有所获、学以致用,要联系实际,勤于思考,积极探索,努力将学到的反邪教相关理论、方式、方法以及知识、技巧,应用到实际工作中去,确保一方平安。

宣讲前,省反邪教协会向参加活动的人员发放了反邪教手提袋、宣传册、纸抽、雨伞等物品。

参加宣讲活动的同志纷纷表示,“全能神”邪教控制信徒,有工不做,有田不种,有学不上,严重影响社会秩序;特别是一些痴迷信徒长期流窜在外,从事职业邪教活动,致使田地抛荒、家庭破裂。“全能神”邪教还宣扬世界末日,制造社会恐慌,对社会稳定造成了严重危害。“全能神”邪教是爬在信徒的尸骨上以伪宗教的名义吃着人血馒头的凶残恶魔,其违背天道伦理,自然法则,人人见而诛之。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐