首页>凯风专区>今日推荐>2020
加媒:“法轮功”邪教煽动特朗普支持者发动内战
作者:David Gilbert 肖林(编译) · 2020-12-11 来源:中国反邪教网

核心提示:据加拿大媒体“维思网”(Vice.com2020127日报道,“法轮功”邪教媒体近期继续沉迷于美国政治斗争,不遗余力制造传播挑拨性视频、信息,煽动特朗普支持者发动内战来改变民主党拜登美国总统大选胜出这一事实。

125日晚上,佐治亚州瓦尔多斯塔,特朗普向数千名戴口罩的支持者散播毫无根据的阴谋论,再一次动摇了民众对美国“民主”的信心。一群特殊的工作人员也在忙着让在场人们相信同样的谎言,并确保聚会后该谎言依然长久影响民众。

这些工作人员向人群散发的正是“法轮功”邪教组织媒体发行的《大纪元时报》。该报是特朗普竞选活动不实谣言的强力助推者。

集会现场,工作人员卸下了一卡车报纸,散发给特朗普支持者,并把报纸夹在停泊在集会地的车辆挡风玻璃上。这期报纸的“卖点”之一是前众议院议长纽特金里奇(Newt Gingrich)所撰写的一篇文章,标题为《窃取我们大选的小偷们现形啦》。

“法轮功”邪教人员聚会上大量散发载有阴谋论内容的《大纪元时报》。美国有线新闻网记者Donie O'Sullivan拍摄 

《大纪元时报》的策略之一就是利用特朗普支持者集会来提高发行量,以渗入右翼政治圈。该报也通过邮箱在美国全境发放。这几周,在全美的“停止偷窃”集会上,《大纪元时报》及其下属媒体记者们必定在场。

与“一个美国新闻网”(One America Newswork)和“新闻评多多网”(Newsmax)一起,《大纪元时报》取代了主流媒体和特朗普旧爱福克斯新闻网,成为特朗普阵营的新宠,原因是这三家媒体愿意散播诸如“总统选举结果悬而未定”的谣言。因此,特朗普阵营给《大纪元时报》开特别通道。据《华盛顿邮报》报道,《大纪元时报》和“一个美国新闻网”获得了上周四佐治亚州“听证会”的媒体入场资格。

该报最初是以反华和宣传“法轮功”邪教为目的成立的小媒体。“法轮功”起源于中国,它行事诡秘,宗旨不明。但在2016年,该报将侧重点转为疯狂支持特朗普。同时,《大纪元时报》下大力气融合社交媒体,他们通过批量复制、上传一些热播视频,建立了庞大的粉丝群体。粉丝群一旦建立,该报就开始持续输出支持特朗普的不实信息,拉拢粉丝们付费订阅。

不幸的是,《大纪元时报》去年斥150万美元巨额播出1.1万条支持特朗普的广告后,被社交程序巨头“脸书”封禁,原因是《大纪元时报》隐匿了自己是这政治广告大战背后主谋者。此类广告致力于散播涉及特朗普政治对手的各种阴谋论。

《大纪元时报》之所以卖力支持特朗普及其阴谋论,是因为其幕后的邪教头子知道,拜登若当选总统,对华政策将会趋于温和。

加拿大“维思网”报道截图

位于华盛顿的威尔森中心基辛格中美关系研究所研究员钟瑞(音译)对《华尔街日报》说:“他们(法轮功)并不在乎特朗普先生的国内政策,只是把特朗普当作一个反华工具。”

该报努力的结果“显著”,所以它更加卖力地支持特朗普。今年7月,美国国务卿蓬佩奥曾就中国依法取缔“法轮功”邪教发表妄议。上周,他又表达了支持“法轮功”邪教组织的立场。

但“大纪元”集团系列行动还有一个更加阴险之处,这比它们之前散播的“Q匿名者”阴谋论更具危险。周六晚间,“大纪元”媒体集团下属的“新唐人电视台”在直播佐治亚州特朗普集会活动前,播出了特朗普支持者喊出的“内战”口号,煽动、教唆民众把国家从民主党这个“窃取”选举的“魔鬼”和“共产主义分子”手中解救出来。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐