首页>凯风专区>今日推荐>2020
美媒:“法轮功”拉来了一卡车谎言
作者:王强(编译) · 2020-12-14 来源:中国反邪教网

法轮功”邪教头目李洪志自诩是未卜先知、无所不晓的“宇宙主佛”,而且还声称从不介入政治。2015年,在民主党总统候选人希拉里普遍被看好的情况下,“法轮功”在其美国老巢龙泉寺所在的小镇上,由当地“洋弟子”以民主党身份同执政的共和党竞选镇长,结果败北。2016年后,“法轮功”押宝共和党的特朗普能够连任,为此投入巨资替特朗普在社交媒体平台大打政治广告,甚至参与制作和散播民主党总统候选人拜登的各类谣言,结果再次败北。

2015年,“法轮功”美国老巢龙泉寺(英文全称:Dragon Springs Buddhist Inc)安排当地“洋弟子”出面,以民主党身份同执政的共和党竞选小镇镇长一职,结果失败。上图是当地居民创办的反“法轮功”龙泉寺脸书网页截图

两次政治身份变幻,两次押宝失败,并没有让灰头土脸的李洪志和“法轮功”放弃继续介入美国政治的野心。在特朗普败落已定的情况下,李洪志和“法轮功”仍不死心,继续干扰美国大选结果,打造反华、亲特朗普“媒体帝国”。对此,有美国媒体在评论“法轮功”媒体借特朗普佐治亚州聚会继续兴风作浪时说,“法轮功”拉来了“一整车谎言”。

据《华盛顿邮报》2020116日报道,美国现总统特朗普5日赶至佐治亚州,参加其今年总统大选结束后首次选举活动,替两名竞选参议员的共和党候选人拉票,为的是确保共和党能在参议院席位过半。

报道说,特朗普在乘坐总统专机离开前,播发了一段视频,声称总统大选存在舞弊,要求国会和法院否认民主党拜登当选总统。特朗普还声称这次佐治亚州选举也存在舞弊情况。

报道说,有不少特朗普支持者从外地赶来参加这次聚会,其中包括十多名乘车从纽约赶来的华裔。这些华裔扯起反共标语,分发印有反共字样的口罩,并收集反共请愿签名。

《华盛顿邮报》说,这些人的反共活动虽然叫震天响,但目的却为了混淆人们的视听。认为中共为了让特朗普下台而操纵2020年这次大选,这种观念虽然无根据,但自选举开始以来就在亲特朗普媒体中大为盛行并受特朗普的私人律师西德尼·鲍威尔(Sidney Powell大肆宣扬鲍威尔目前已经被迫离开了特朗普团队,但她继续提起诉讼,编造阴谋论称拜登上台对中国和伊朗有好处。大选之前,美国情报界的一份备忘录已经指出,虽然中国心里可能“希望”拜登获胜,伊朗也许会利用社交媒体影响美国选民,但两国均不可能改变此次大选结果走向。

报道说,当地选民收到了免费的《大纪元时报》。《大纪元时报》是一份由“法轮功”资助的报纸,它提供的是一边倒的亲特朗普新闻报道,目前还在做有关总统大选的报道,就好像大选结果仍旧未定。“法轮功”资助的新唐人电视台和希望之声广播电台(两者共享一种社论立场)还凑上去采访这些选民。《大纪元时报》还是仅有的两家能采访123日星期四佐治亚州选举听证会的媒体之一,另一家是著名右翼付费媒体“一个美国新闻网”One America Newswork

同日,美国有线新闻网(CNN)记者也对“法轮功”媒体干扰美国大选表达看法。

CNN记者丹尼·欧·苏利万的推特截图

116日,CNN专门揭批虚假消息的记者丹尼··苏利万(Donie O'Sullivan)在推特网上帖文说:“今晚,在佐治亚州的特朗普聚会上,《大纪元时报》四处散发,每辆车上都留了一份。” 

网友回应美国有线新闻网(CNN)记者丹尼··苏利万的推特截图

不少跟帖回应。网友Claire Splan说:“这是因为,如果你相信特朗普,你也会相信《大纪元时报》上的每句废话。”网友Red则好奇地说:“每个人(指华裔面孔的法轮功人员)都把口罩戴在下巴下面。”来自加拿大的网友redham说:“我在加拿大的安大略,我家和我公司的信箱都收到了(指《大纪元时报》)。我直接按照地址给寄回去了!”另一名网友Bettina称赞道:“这个主意好!我还在想怎么样让他们不要把这种垃圾塞进我的信箱里。”

美国有线新闻网新闻简报截图

CNN新闻简报也摘录丹尼··苏利万对“法轮功”媒体的看法题为严格讲,是一卡车谎言》(A truckload of misinformation. Literally.

我们目睹了新闻评多多网Newsmax美国保守派媒体和‘一个美国新闻网’靠散布有关大选的虚假信息而大行其道——不过,不要忽略了《大纪元时报》。在特朗普于瓦尔多斯塔举办聚会前后,数千份《大纪元时报》被散发给佐治亚州的特朗普支持者。散完报纸的人,又回到装满报纸的卡车那儿继续取报。我就在现场,而且我被送了十多份《大纪元时报》。”

周日晚上大纪元网站的大标题依旧在推送大选结果存疑这种谎言。它说:‘悬而未决的重新计票和法律诉讼,使得选举结果仍不明朗。’聚会中所散发的印刷版《大纪元时报》中,有纽特·金里奇(共和党前众院议长)的专栏,其标题是《窃取我们大选的小偷们现形啦》。《大纪元时报》同‘法轮功’有关,在它大量购买亲特朗普广告后,去年脸书网曾禁止它购买和推送广告。近期《纽约时报》报道说,《大纪元时报》利用‘进攻性脸书策略和右冀虚假信息,企图打造一个反华、亲特朗普媒体帝国’。确实需要留意(它)……”

资料来源:

https://www.washingtonpost.com/politics/2020/12/06/trailer-what-trump-supporters-georgia-believe/

https://twitter.com/donie/status/1335349895104958470

https://view.newsletters.cnn.com/messages/1607312743643b029ff7e7c3f/raw

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐