首页>新闻热点>国际新闻
调查显示疫情致伦敦近三成租房者打算搬离
2020-12-14 来源:新华网

  新冠疫情改变了不少人的日常生活,也让一些人开始思考今后要如何生活。英国一项调查显示,伦敦近三成租房者考虑疫情结束后搬离伦敦,原因包括远程办公更为流行、希望有更大户外空间。

  英国《都市日报》12日报道,租房平台SpareRoom一项针对伦敦租房者的调查显示,27%的租房者打算搬离伦敦;13%甚至考虑永远不搬回来,其中超过一半表示不打算迁往其他大城市,而是要放弃城市生活,搬到滨海小城或乡下居住。

  调查还显示,疫情期间,将近四分之一23岁至29岁租房者因失业或为省钱退租,其中不少人选择与父母同住。

  SpareRoom主管马特·哈钦森说:“我们在重新绘制2021年英国租房地图,伦敦将成为最大输家。不论是从新冠疫情给旅游业、餐饮住宿业和人文艺术领域带来的灾难性影响来看,还是从需要更多户外空间等生活方式因素来看,甚至仅仅因为许多工作现在可以在家完成,伦敦生活正在失去对许多人的吸引力。”

  哈钦森还指出,伦敦房租自今年春季以来出现下降,而英格兰其他地方和威尔士地区房租同期均略有上涨。他说:“随着远程办公成为新常态,这或将是英国经济减少对伦敦和英国东南部地区依赖的开始。”

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐