首页>文化历史>梦里故乡
具有人格魅力的女 一定是这三种高级的思维
2020-12-14 来源:腾讯网文化

真正有本事的女人,上得厅堂,下得厨房。家庭中井井有条,工作中也是风生水起。有好的生活,更有好的工作,这样的女人才独具魅力。

很多时候,具有人格魅力的女人,让人想要接近。和她们交流,会产生前所未有的喜悦。而这些,都来自于女人多年以来的内心沉淀。

干大事的女人,一定要沉得住气。不要急躁,成功从来不会一蹴而就,一步一步朝前走,当你积蓄了足够的能量,有些东西伸手就可抓到。

思想境界的与众不同,让她们魅力四射。具有“人格魅力”的女人,必定学会了这三种高级的思维。

一、不随意评价是对他人的尊重

01)、人与人相处是平等的,也是相互的。懂得尊重的女人,才能换来别人对她的尊重。

一个具有人格魅力的女人,言行举止极具修养。无论和谁在一起,管住自己的嘴巴,才是真正的智慧。

哈珀·李在《杀死一只知更鸟》中写道:“你永远也不可能真正了解一个人,除非你穿上他的鞋子走来走去,站在他的角度考虑问题。”

可是,就算你真正走过他的路,也未必就能体会到他的痛苦。

未经他人事,莫劝他人善。做一个有修养的女人,别人才会发自内心地欣赏你。

背后随意评价,你从未想过这种伤害有多大。

有时候,言语暴力比行为暴力更扎心,一句话很可能会毁掉一个人。

02)、成年之后要懂得,行动往往比言语更有价值,实力才能支撑你不断向上。

把说废话的时间用来工作,把茶余饭后的聊天用来学习,你收获的绝对比你想象的更多。

不会说话就少说话,永远猜不透别人的心思,意识不到自己的一句话会给对方带来多大影响。

所以不要随意发表评论,如果有人把你的评论放在了心上,两个人之后的交往会很尴尬。

大事不糊涂,小事不计较,每天都要在一起工作,不要自毁形象。

有些事情,知道就好,放在心里就好。因为说错话而毁掉大好前程,实在太过可惜。

懂得尊重很重要。聪明的女人,她会把最好的一面留给别人,所有的痛苦埋在心里。

工作中是非分明,充满理性,拥有了良好的人际关系,也沉淀了内心。

二、做一个严谨虚心的女人

周学平说:“在这个世界上,没有一个人喜欢丑陋的东西。如果你是一个干干净净的小伙子,一个漂漂亮亮的小姑娘,就让人心生欢喜,从而也拉近了两人之间的距离,你会更容易谈成一个单子。”

在职场中,形象永远走在能力之前。没有好的第一印象,就不再有交流的可能。作为一名职业女性,好的外在是绝对性优势。

也许颜值是父母给的,我们改变不了。但在每天出门前,你一定要整理好着装,保证自己的干净和整洁。

一身干净的衣服,即使没有浓妆艳抹,也能让人赏心悦目。要充满自信,永远以自己最好的状态面对工作。

女人要时刻谨记:自信留给别人,谦虚留给自己。和客户交流,你需要强大的气场,你需要优雅的谈吐。但和身边的人交往,谦虚谨慎才是长久之策。

再好的外在都需要内在的武装,一个有修养的女人,她的气质由内而外。

而好的形象,也离不开多年以来的沉淀。越有本事的女人越谦虚,强大的气场之下,才是潜藏的实力。

做一个爱笑的女人,笑容是女人最好的武器,笑容也会给你带来无限的魅力。

微笑是你自信的表现,时刻保持微笑,时刻处于待机状态。面不改色心不跳,是属于一个职场女性的镇定和冷静。

三、学会用忍耐的态度,面对人生

在电视剧《平凡的荣耀》中,兰芊翊面对领导的无理要求,想要辞职。

吴恪之告诉他:“你要学会等待,学会忍耐,等你的羽翼长得更丰满一点,等你对他有利用价值,到那个时候,尽管他再不情愿,也不敢再为难你。”

作为职场小白,很多时候要明白:做人比做事更重要。年轻的热血,会让我们目空一切。

盲目自大,受不了一点委屈。可职场就像战场,没有人因为你的初来乍到而一味迁就你,也没有人会因为你涉世不深而站在你的角度考虑问题。想要变得强大,就要靠自己。

学会忍耐的人,即使能力不强,但一定气度不凡。忍耐是一种高尚的人格,当你能够以一种平静的姿态接受外人的斥责,此时的你已经学会了成长。

无论在什么时候,厚积薄发才最有力量。不断提高自己的能力,才能有充分的话语权。

你要把领导的每一次批评,做错事的每一次教训,都当做经验。犯错误并不可怕,两次犯同样的错误才叫愚蠢。

从零开始的人,想走捷径很难。既然这样,就不要抱怨。没有经历,怎能变得强大?你要善于观察,了解成功人士的为人处世之道。静下心来,踏实工作,你若坚持走好每一步,上天绝对不会辜负你的付出。

脚踏实地,才是最好的成功之道。人生就是这样,不断犯错,不断学习;不断学习,不断进步。

一切都才刚开始,不要心急,走慢一点,走稳一点,有了足够的力量,才能高处不胜寒。

做一个有思想有修养的女人,大事小事都要有自己的主见。不被别人左右,才能做出最好的选择。当你有了目标,一切的付出都是值得。

年轻时要懂得学习和深造,努力要有方向,盲目前进不可取。兜兜转转,只在原地踏步,耽误了时间,耗费了精力。要努力提高自身实力,争取你想要的东西。

你还年轻,一切都才刚刚开始。年轻就是用来打拼,年轻就是用来增长见识。拥有了一定的眼界,才知道什么是真正的山川海洋。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐