首页>凯风专区>今日推荐>2020
湖南新晃深入县委党校宣讲反邪教知识
作者:曹会平 · 2020-12-14 来源:中国反邪教网

为加强反邪教工作,充分发挥党校阵地熔炉作用,近日,湖南省新晃县政法委深入到县委党校为中青班学员作了《切实增强反邪意识 坚决抵制邪教侵蚀》的反邪教讲座。

讲座结合邪教的典型案例,尤其是本地邪教的典型案例,对什么是邪教、邪教的主要特征及危害,进行了鞭辟入里的讲解。结合当前与邪教斗争的形势,分析了如何开展反邪教工作:要突出政治性,要尊重客观性,要体现人民性,要把握复杂性,要应对艰巨性,要尊重科学性。讲座还对在本县有活动的“全能神”“门徒会”等邪教进行了介绍,讲解了精准识别方法。

参加此次中青班的学员大多为八零和九零后,对邪教尤其是与邪教斗争的形势知之甚少,通过这次反邪教讲座,尤其用本地事教育本地人,取得了较好效果。大家原来觉得邪教远在天边,现在才意识到近在眼前,对反邪教工作一定要高度重视,防范于未然。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐