首页>凯风专区>今日推荐>2020
江西宜黄反邪教宣传走进中小学校
作者:幽兰 · 2020-12-15 来源:中国反邪教网

为维护文明和谐的校园环境,防范抵御邪教对学校渗透侵袭,增强在校师生反邪意识及防邪能力,营造校园内人人参与反邪教的良好氛围,11月20日,江西省宜黄县委政法委与县教体局来到县一中及水北新区小学,联合开展“对邪教说不,向阳光出发”为主题的宣讲活动。

QQ图片20201203181206

QQ图片20201203181217

QQ图片20201203181229

本次活动由设立宣传展板、发放宣传资料、师生反邪教长卷签名、防范邪教科普宣讲多种形式组成。活动期间,首先通过观看反邪教宣传展板、发放宣传资料开展警示教育宣传,其次进行坚定反邪决心长卷签名活动,最后在多媒体教室与师生一起进行防范邪教知识的学习。

课程通过浅显易懂的文字与卡通图片,生动、详细地讲解了邪教与宗教的区别,邪教的基本特征、骗人手法、危害等知识,引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。课程中学生们认真聆听,积极互动,课堂气氛热烈活泼。同学们纷纷表示对邪教有了更清晰及深刻的认识,掌握了识别及抵御邪教的能力。活动结束后,同学们都说要争当反邪小卫士,保护心爱的校园。此次活动通过学生辐射到家庭,向家长宣传反邪教知识与理念。

活动现场共设立宣传展板10块、发放宣传资料2000余份,近千名师生签名。通过这次宣传活动,进一步加大了反邪教警示教育的宣传力度,引导广大师生崇尚科学,提高对邪教的认识,增强防范邪教的能力,确保了学生的身心健康,保护纯净的校园环境。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐