首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽太湖县形式多样展开反邪教宣传
作者:肖申克 · 2020-12-15 来源:中国反邪教网

为进一步提高群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围,12月以来,安徽省太湖县开展了一系列多形式反邪教宣传活动。

12月2日,太湖县政法委结合县“全国交通宣传日”活动,在县体育馆开展反邪教宣传活动。

IMG_3210(20201202-091735)

县体育馆开展反邪教宣传活动

12月3日,太湖县大石乡组织综治、司法、公安、团委、妇联、文化站、关工委等部门到大石乡文桥小学开展“12·4国家宪法日”暨反邪教宣传进校园活动。

微信图片_20201203151923

民警为同学们现场说法

12月4日,太湖县牛镇镇、江塘乡组织公安、司法、综治等部门走进牛镇初级中学、江塘中学,以“崇尚科学  反对邪教”为主题进行防邪宣讲及签名承诺活动。

IMG_3222(20201204-145806)

师生们在反邪教横幅上郑重签字

IMG_3223(20201204-153100)

民警、老师和学生代表一起倡议“崇尚科学 反对邪教”

活动期间,工作人员通过精心准备的PPT课件和视频、发放宣传手册等方式讲解什么是邪教、邪教的特征、如何识别与抵制邪教活动等知识,倡导学生、群众自觉加入反对邪教的队伍中来,不听、不信、不传邪教的歪理邪说和编造的谣言。

通过此次系列宣传活动,使广大群众进一步认识到邪教组织蛊惑人心、反对科学的丑恶嘴脸,增强了反邪教意识。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐