首页 > 百科博览 > 滚动图片
洛阳旅游必去三大景点 景色漂亮适合亲子游
2020-12-16 来源:旅游看洛阳

3、二程文化园

洛阳当地人旅游必去三大景点,景色漂亮不要门票,适合亲子出游

二程文化园位于洛阳市伊川县城西,荆山公园脚下,地理位置优越,景色宜人,是在北宋著名思想家、哲学家、教育家、理学奠基人程颢程颐墓园基础上升级扩建的集旅游、休闲、教育、拓展训练为一体的综合性文化园林,同时也是中国最大的儒学文化园林。

两程书院区占地约30亩,主要是将中国的儒家文化与书院文化结合起来向我们展示了理学发展的脉络和起源。中间核心区域有宗师殿、两圣殿、崇理殿,另有名贤祠、程门弟子祠、启圣祠、追远堂四个区域组成。整个纪念区采用宋代风格修建,为纪念的专属区域。

洛阳当地人旅游必去三大景点,景色漂亮不要门票,适合亲子出游

西侧的程林祭拜区由墓冢、享殿、神道、祭坛、老祠堂等部分组成。整体区域约74亩。此区域古柏苍翠、石仪肃然、建筑古朴。是二程文化园作为全国重点文物保护单位的主要保护区域。

1 2 3
分享到:
责任编辑:佳梦