首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西柳州市结合“送法进乡村”开展反邪教宣传
作者: 陈杏红 · 2020-12-17 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

“什么是邪教”“邪教对社会的危害性是什么”“邪教的骗人手段主要有哪些”……12月8日上午,由柳州市委政法委、市司法局、市公安局交警支队等多家单位共同举办的2020年柳州市“宪法宣传周”暨“送法进乡村”“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动在广西壮族自治区柳州市柳城县沙埔镇广场举行。活动现场,宣传摊位前人流络绎不绝,热闹非凡,工作人员向前来咨询的群众发放反邪教宣传资料,深入浅出地讲解邪教组织骗人害人的本质,给广大人民群众送上一堂生动的反邪教法治课,营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围。

为进一步提升人民群众法治意识和社会法治水平,宣传普及反邪教法治知识,柳州市各地结合2020年“12·4”国家宪法日及第三个“宪法宣传周”,开展了丰富多彩的反邪教法治主题活动,扎实开展反邪教宣传,深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,提高全民法律素质。

“今天的文艺节目很精彩,非常贴近我们日常生活,让我们学习到了日常工作生活中的法律常识和反邪教知识。”城中区王座社区居民说道。12月4日,城中区王座社区在桂中君庭广场开展以“弘扬宪法精神,提升社会公众安全感”为主题的第七个国家宪法日宣传暨反邪教文艺宣传活动。精彩的节目和有奖问答将宪法知识、反邪教知识生动演绎,引导居民群众自觉维护宪法,提高科学文化素养,抵制邪教的歪理邪说,学会用法律武器保护自己。

在柳北区星光社区,一场让人受益匪浅的法律宣传暨反邪教宣传知识讲座正同步举行,讲座主要从宗教与邪教的区别、危害,反邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面进行了讲解,使居民群众深刻认识到邪教的危害。在融水拱洞乡培基村小学“宪法宣传周”法治教育专题课堂上,工作人员以案释法教育孩子们要好好学习,提高自我防护意识加强反邪教意识,自觉远离邪教,保护自己不受非法侵害,维护自身合法权益。鹿寨县导江乡利用“赶圩日”在集市开展了“增强法治观念,自觉抵制邪教”主题宣传活动,号召群众对邪教的歪理邪说不听、不信、不传,增强群众法治观念和抵制邪教的意识,引导群众树立正确的人生观价值观。

2020年“国家宪法日”与第三个“宪法宣传周”,柳州市利用“送法进乡村”“美丽乡村行”等活动开展形式多样,内容丰富,特色鲜明的反邪教宣传,把宪法精神与反邪教知识融入柳州人民群众日常生活中,进一步传播了法治文化、反邪常识,提高了全市人民反邪防邪意识,增强了群众识别和抵御邪教的能力,筑牢反邪教防线,共同创建平安柳州,构建和谐社会。

(1)12月8日,2020年柳州市“宪法宣传周”暨“送法进乡村”“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动开展反邪教宣传。1

(2)12月8日,2020年柳州市“宪法宣传周”暨“送法进乡村”“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动开展反邪教宣传。2

12月8日,2020年柳州市“宪法宣传周”暨“送法进乡村”“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动开展反邪教宣传。

(3)王座社区开展宪法宣传活动暨反邪教宣传活动

城中区王座社区在“12·4”国家宪法日宣传反邪教

(4)柳北区星光社区开展“12·4”法制宣传暨反邪教宣传知识讲座

(5)柳北区星光社区开展“12·4”法制宣传暨反邪教宣传知识讲座

柳北区星光社区开展“12·4”法制宣传暨反邪教宣传知识讲座

(6)融水拱洞乡培基村小学“宪法宣传周”法治教育专题课堂上对同学们进行反邪教宣传

融水拱洞乡培基村小学“宪法宣传周”法治教育专题课堂上对同学们进行反邪教宣传

(7)鹿寨县导江乡开展“增强法治观念,自觉抵制邪教”主题宣传活动

鹿寨县导江乡开展“增强法治观念,自觉抵制邪教”主题宣传活动

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐