首页 > 百科博览 > 滚动图片
我国4个著名“花炮之乡” 元旦一起去看烟花吧
2020-12-18 来源:携程

浏阳花炮

中国最早被称为“花炮之乡”的地方是湖南浏阳,因为浏阳的花炮产品卖到世界各地被世界各地所熟知,便美其名曰"花炮之乡"。

浏阳花炮“始于唐,盛于宋”,历史悠久,源远流长,至今已有1300多年的历史。早在清朝咸丰年间,浏阳的鞭炮庄号已经遍布湖南各个角落,销量更是猛增,一度成为当时的是名牌产品。

我国4个著名“花炮之乡”,元旦带上爱人,一起去看烟花吧

浏阳花炮以其造型美观,色彩鲜艳,质量可靠的特点,赢得了"浏阳花炮震天下"的美名。在1986年,法国摩纳哥举行的世界焰火大赛上,浏阳花炮组成的中国队以独具特色的设计、高难度的造型,凭绝对优势取得第21届世界焰火比赛第一名。

被当地知名媒体专门在头版头条撰文报道,以此奠定了其“花炮之乡”的美名。2006年,浏阳花炮制作技艺入选非物质文化遗产名录。

大家去浏阳游玩的时候可以到花炮文化博物馆中参观其花炮制作工艺,这也是湖南的一项传统特产。

我国4个著名“花炮之乡”,元旦带上爱人,一起去看烟花吧
1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦